Так самое долгое, это ждать посылку с Али. Пока она будет идти, тут на месте купить стальную раму для Пруши (ну или вырезать самому из того же акрила - как я, только не лазером, а механически - это очень важно!) и заказать недостающих печатных узлов (для стальной - обычно боковины каретки Х). Голову для начала тоже брать готовую собранную МК8. У меня сборка заняла четыре вечера по 2-3 часа, это с вырезанием рамы и ее покраской. Ну т.е. в рабочий день можно уложиться легко. А вот настройка и отладка уже потом пару недель шла Но этого и с китайским китом не избежать.
Добавлено спустя 55 минут 36 секунд:
Но если все-таки хочется "косяков" от китайцев, то держи (это то, что я замечал):
1. Первое и самое главное - резаный лазером акрил. Очень технологично, но при таком способе изготовления в деталях остаются большие внутренние напряжения. И потом, при затягивании крепежа, эти детали легко трескаются. В результате собрать жесткую основу не получается. Некоторые умники вообще "безкорпусные" варианты продвигают, типа этого: http://ru.aliexpress.com/item/7-Materia ... 1888460791 Я не представляю, как он будет печатать модель выше 2-3 см.
2. Слабые моторы по осям. В первую очередь на ось Z, но некоторые особо экономные и на ХУ умудряются. Моторы составляют значительную часть бюджета, поэтому на них китайцу проще всего сэкономить.
3. Слабая электроника. Например, плата Melzi - вроде по сути (и цене) почти тот же самый ардуино+рампс+драйвера шаговиков. Ее китайцы любят пихать в киты, потому что (как я думаю) это упрощает для клиента сборку и монтаж. Вместо соединения бутерброда из 6 плат всего одна. Но вариантов расширения (второй экструдер, например) или простого ремонта (сгорел драйвер шаговика) у владельца такой платы нет.
4. Странные хотэнды-экструдеры собственной разработки - редко, но встречаются. Экономят на чем только можно, а потом это не печатает как положено. И допилить иногда невозможно, только выкинуть и купить нормальные. Сейчас, как я смотрю, уже мало кто этим страдает, но вдруг...
5. Экономия на блоке питания. Сам то ты себе любимому и 500Вт можешь купить-поставить, чтоб стол быстрее грелся, а китаец то будет экономить и поставит "впритык" 150-200Вт И потом на форуме крики "айайай, у меня стол от 70 до 100 греется час а дальше не хочет"