Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно запустить Marlin без экструдера, стола и терморезисторов?
Пока нет в наличии, но хочется проверить работу двигателей и т.д.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alex Post писал(а):Вот это и есть главный ответ на вопрос. У меня тоже была бобина нонейма китайского серого - чтобы хоть как-то лепились слои, приходилось задирать температуру до 250*, хотя пластик нормально давился уже при 220*, но при этом не клеился совсем. Что я только не делал: и слой уменьшал, и поток повышал. Если повышенным потоком печатать - то еще как-то держались слои, но на стенках шагрень. Если отстроить нормальный поток - стенки красивые, но по слоям очень легко разбираются, прям как на видео. Так и извел всю бобину на статуэтки и безделушки, потому что что-то путное и прочное нереально напечатать было. Походу еще и тефлоновую вставку тогда же пережарил, пришлось потом менять.
andreykas писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно запустить Marlin без экструдера, стола и терморезисторов?
Пока нет в наличии, но хочется проверить работу двигателей и т.д.
подобрать сопротивление чтобы показывало несколько градусов
ADF писал(а):Думаю да. Из хороших консистентных смазок, ещё очень люблю ШРУС-4, больше 10 лет в самых разных местах (помимо шрус-ов ) активно использовал и продолжаю.
Нагрузки на винтовых валах не такие большие, чтобы там без специальных обстоятельств происходил износ. Особенно если гайки латунные.
lilu писал(а):Доброго времени суток. есть несколько вопросов по поводу перемычек на рампсе.
такое чувство, что как бы я не устанавливал перемычки, они "не видятся" мегой, она не учитывает их. и делит шаг как и в прошивке. движки 0,9 градуса. прошивка марлин. драйверы 8825.
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {320,320,1600,572}
хотелось бы уменьшить количтво шагов, чтоб не было пропусков на большей скорости. механика принтера h-bot.
перемычки ставил по мануалу для драйвера. делитель уменьшал. не помогает.
фото установки драйверов.
ADF писал(а):Я не считаю себя специалистом по драйверам, но буквально не так давно читал, что если используется деление шагов (микрошаги), то ухудшается момент удержания ШД и возможны пропуски шагов. И что, выходит, лучше вообще делители отключать, чтобы пропусков шагов не было.
Ну и 0,9 градуса это вроде как хорошо же, прото посчитайте, сколько у вас шагов на миллиметр получается без всяких делений.
imdefined писал(а):А подскажите в чем сложности конструктива с 2 боуденами? Что-то я сколько не смотрю на 2х экструдерные принтеры - везде 2 директа на каретке стоят. Это, конечно, хорошо, но для пруши тяжеловато кмк. С одним мк8 то звон на углах не убирается на 100+, с 2 про хоть какие-то скорости вообще забыть можно будет кмк.
letaw писал(а):
Сложности с двумя те-же самые как с одним + нужно выставить два сопла в один уровень.
Svarog писал(а):Подскажите как правильнее подключить вентиляторы на Ramps1.4?
Задача:
1)на обдув платы 1 шт.
2)охлаждение хотенда 1 шт.
3) обдув печати 2 шт.
Предполагаю что обдув хотенда и обдув платы можно запаралелить. А вот обдув печати должен быть с разной скоростью, и в Marline эта функция есть, но куда эти вентиляторы подключить, и как меняется скорость вращения, там всего 2 контакта, просто напряжением?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15