Zhenya писал(а):
Всем привет!
Подскажите пожалуйста решение проблемы. Не работает канал термистора стола на плате ramps 1.4. Хочу перекинуть термистор на свободные пины ( термистор второго экструдера)
Подскажите что нужно поменять в прошивке (marlin)
Спасибо!
В файле pins_ramps_13 поменять местами пины
#define TEMP_0_PIN 13 // ANALOG NUMBERING
#define TEMP_1_PIN 15 // ANALOG NUMBERING
ViTYaI писал(а):
Всем привет!
Помогите с решением проблемы!
не работает канал подключения термистора стола на Ramps 1.4.
Хочу перекинуть термистор стола на 3 (свободный) канал(пин) .
Подскажите, что нужно поменять в прошивки для этого!
Благодарсвую )
Вам для начала убедиться что выбрали правильный рампс типа EFB, EEB, термистор стола в третий втыкается. Но если хотите перекинуть второй на третий, то поменять пины 15 и 14
#define TEMP_BED_PIN 14 // ANALOG NUMBERING
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:Svarog писал(а):
Матёрые форомчане, подскажите с небольшой проблемой касаемой 3d принтера. Всё было идеально, работало как нужно на Ramps 1.4, но вот решил ардуинку поставить другую, она оказалась палёной, возвращаю на место старую ардуинку и экструдер начинает вращаться только в одну сторону, уже не знаю что может за быть проблема такая, и драйвера местами менял, и движки и прошивку ковырял, вобще не чего не помогает, может кто то сталкивался или может подсказать причину. Моё подозрение, что в процессе демонтажа платы, я повредил какой то контакт.
Тестером проверяете, что приходит на драйвер на контакт dir (прямо на самом драйвере), он отвечает за направление вращения. К примеру при ретракте должно быть 5в, при подаче ноль или наоборот.