lilu писал(а):
Доброго времени суток. есть несколько вопросов по поводу перемычек на рампсе.
такое чувство, что как бы я не устанавливал перемычки, они "не видятся" мегой, она не учитывает их. и делит шаг как и в прошивке. движки 0,9 градуса. прошивка марлин. драйверы 8825.
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {320,320,1600,572}
хотелось бы уменьшить количтво шагов, чтоб не было пропусков на большей скорости. механика принтера h-bot.
перемычки ставил по мануалу для драйвера. делитель уменьшал. не помогает.
фото установки драйверов.

ADF писал(а):
Я не считаю себя специалистом по драйверам, но буквально не так давно читал, что если используется деление шагов (микрошаги), то ухудшается момент удержания ШД и возможны пропуски шагов. И что, выходит, лучше вообще делители отключать, чтобы пропусков шагов не было.
Ну и 0,9 градуса это вроде как хорошо же, прото посчитайте, сколько у вас шагов на миллиметр получается без всяких делений.
свою проблему я решил. на плате между контактами перемычек были дорожки. по этому что с перемычками, что без них он делил шаг на максимум. порезал скальпелем дорожки и все решилось.
с двигателями на 0.9 градуса все несколько сложнее, им нужно сделать в два раза больше шагов на тоже самое расстояние что и двигателям 1.8 градуса
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {160,160,800,286} вот такие настройки получил в конечном итоге. с делителем 1/16.
останется поиграться с ускорениями и в путь)