Доброго времени суток!
Пытаюсь собрать свой первый 3д принтер. Как обычно, из-за "малознаний", нехватки времени, денег и банальной невнимательности накупил всего всего и теперь не могу заставить работать. Все покупалось в течении полугода где-то, т.к. бюджет огранчен.
Имеется: (не реклама, указываю что сам купил)
Вот такая металическая рама Оптические
End-Stop-ы (но оказалось, что нужны другие крепления и пока собрал все на механических концевиках)
Китайский Hot-end с алиэкспресса (с тефлоновой трубкой для подачи, и без тефлона в нагревателе, как оказалось) пруток 1.75 сопло 0.3 Моторы Nema17, драйверы 1\32
Ремни, подшипники, напрявляющие, винтовые шпильки М5, валы 8мм
Китайский напечатанный набор деталей Нагревательный китайский стол (греется до 120+ уверенно, БП 12в 36А)
и т.д.
Все это (от пластиковых частей только держатель ремня Y, каретки Z, каретка X, экструдер) было собрано в едино =))
По различным инструкциям из сети настроил\залил прошивку Marlin (пробовал и 1.1, и RC последний)
Уточню детали детальнее, если что-то нужно для ответа на вопросы.
И так нубо-вонпросы:
1) В комплекте пластика нету (не знаю как правильно называются) "обрамки" на подшипники, что бы ремень не сваливался. Что мне без них грозит? (Распечатаю, если заведется) Ремни сейчас скользят просто по подшипнику. Иногда перекашиваются и нагружают мотор (но без пропусков шагов)
2) Каретки Z без механизма натяжки ремня. Вопрос как его натягивать и как сильно? Может кто их помочь подобрать и распечатать (М5 шпилька, 8мм вал)?
3) Hot-end болтается в пластиковой части экструдера. Как я понял, покупать нужно было без тефлоновой трубки. Можно ли тут как-то выйти из положения? Подложил колец, держится вроде.
4) Долго подгонял подачу прутка. Добился на 30см погрешность около 0.8-1 мм. Подбирал температуру (пытаюсь печатать ABS). Остановился около 232 (Пластик не известный, дали в подарок. Может быть в нем проблема?). Проблема следующая. Спустя какое-то время подающий болт просто "выгрызает" пруток и больше не продавливает его. Если все разобрать и рукой попытаться протолкнуть (и после чистки ацетоном тоже самое), идет ооооочень туго, буд-то во что-то упирается. Сопло 0.3. Так и должно быть? В чем может быть проблема? Один раз выдавило пластик из нагревателя по резьбе. Все почистил, пересобрал, затянул. Пробовал поднимать температуру (по градусу, пока пластик не начал гореть). Проблема осталась.
Подающий болт делал сам, насечки резал метчиком М5 (возможно и тут накосячил)
Вопросов много) но эти самые (имхо) важные. Может кто помочь с настройкой и распечатать чего китаец не допечатал\плохо распечатал, ну или порекомендовать где чего купить не дорого. (живу в Серпухове, М.О.) Прошу сильно не пинать, ибо новичек.