Alex Post писал(а):
Ведь чем меньше толщина слоя - тем больше время печати, а это тоже фактор весомый: печатать 12 часов слоем 0.2 и потом час поработать наждачкой и(или) ацетоновой баней для сглаживания слоев, или двое суток слоем 0.05 колбасить, ожидая, что вдруг что-то сбойнет и запорет всю модель. И не факт что слои уж совсем будут неразличимы и по итогу все равно придется постобработкой заняться
Точно, как-то я об этом не подумала)))
setar писал(а):
P.S. похоже что у обоих принтеров нет подогрева стола, если так (позвонить и у наших спросить) то ни один не стоит брать
Хм, вроде бы у Prism mini есть, а для того дешевого за 700 р продавец предлагает докупить.
RomanST77 писал(а):
В РФ же, по моему, нереально промышленно выпускать принтер типа UM2 с ценой меньше полтинника, так как в стоимости там кроме з/ч на двадцатку еще должны быть налоги, зарплата, прибыль и т.п.
Оо, это безусловно. Я ни в коем случае не сомневаюсь, что создатели того же Prism mini не наценили больше, чем нужно для обеспечения хоть какой-то работы официальной компании)))
setar писал(а):
я бы даже добавил, что адекватный принтер не может стоить менее примерно 50000 руб если собираешь и настраиваешь сам и 80-100 т.р. если приобретаешь настроенное изделие
хм)) решили с мужем попробовать купить неадекватно дешевый Reprap Prusa, чтобы понять для себя что нужно и насколько нам будет интересна 3д печать, а потом тогда уже будем покупать адекватный по более высокой цене)
Большое спасибо вам за ответы!