pirat777knj писал(а):А можете и не пробовать. Лаки... ацетон... ФУ. Дома вонять брр. Отлично пивас помогает
Берете какое-нибудь подренней, типа производства балтики. Мне помогло Балтика 0!
Пахнет пивом когда испаряется, а вот на вкус явно не оно. Пить не рекомендую
Смазать самое то. На горячую пристает так, что отдирается не от стола, а от нижнего слоя модели. Как остывает - аж с портескиванием отскакивает само.
Именно так. Запаха практически нет, пахнет я бы сказал даже приятно, дрожжами типа. Перегретый АБС при печати и то больше и хуже пахнет. А всё остальное именно так, как описано. Даже представить не могу, почему кому-то не удается на пиве печатать. Вижу две проблемы (не считая неподходящего пива): или стол недогрет, или зазор слишком велик. Я первый слой по пиву кладу так, чтобы "колбаски" пластика расплющивались, образовывая поверхность без просветов. Если они нитками ложатся- держать не будет, хотя поначалу и держит вроде. Но я уже научен - останавливаю сразу печать и калибрую платформу.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:Urx писал(а):Здравствуйте. После слайсинга прога Repetier Host выдаёт количество необходимого материала в миллиметрах. Хочу рассчитать по этому значению массу требуемого пластика в килограммах. На модели размерами примерно 160х160х160 требуется около 30-50 тыс мм прутка, так рассчитывает прога. Это пруток который поступает в экструдер (диаметром 1,75), или который выходит из сопла (диаметром 0,4)?
Всегда считал, что тот, что поступает. Прям ввел в сомнения
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:dccharacter писал(а):Надо ставить вентилятор на обдув модели - у тебя верхний кубик совсем не успевает застывать после печати
Лучше минимальное время слоя поставить секунд 20-30. Дольше будет печатать, но про обдуве АБС-а слои очень слабо склеиваются, верхний кубик если напечатать с обдувом - можно будет просто отломить руками без особых усилий.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:А, прочитал, что у Gray PLA пластик - тогда можно и обдув.