Zamaro4kin писал(а):Скажите, где ковырять в слайсере, ситуация такая что, слой заполнения выше периметрального слоя? Слайсер Slic3r.
Мне кажется он не выше, просто задан параметр нахлеста на периметр и он, понятно, ложится сверху
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Zamaro4kin писал(а):Скажите, где ковырять в слайсере, ситуация такая что, слой заполнения выше периметрального слоя? Слайсер Slic3r.
dccharacter писал(а):Zamaro4kin писал(а):Скажите, где ковырять в слайсере, ситуация такая что, слой заполнения выше периметрального слоя? Слайсер Slic3r.
Мне кажется он не выше, просто задан параметр нахлеста на периметр и он, понятно, ложится сверху
dccharacter писал(а):Работать будет. Единственное, о чем надо подумать - схема управления. Т.е. либо реле либо тиристор какой-нить.
susic писал(а):Подскажите, вот такая горизонтальная поверхность, это нормально, или дело в настройках?
Боковая грань получается достаточно ровной:
Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Пластик ABS Esun
Сопло 0.3
Слой 0.15
Скорость 80
Стол 110
Сопло 240
Zamaro4kin писал(а):dccharacter писал(а):Zamaro4kin писал(а):Скажите, где ковырять в слайсере, ситуация такая что, слой заполнения выше периметрального слоя? Слайсер Slic3r.
Периметр в три ряда, и видно что выше, а вот когда сотами заполняет то вровень. Может на заполнение, сплошных первых слоев уменьшить подачу массы как то? Сопло 0,4.
susic писал(а):Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Пластик ABS Esun
Сопло 0.3
Слой 0.15
Скорость 80
Стол 110
Сопло 240
susic писал(а):
Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Alexus12 писал(а):susic писал(а):Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Пластик ABS Esun
Сопло 0.3
Слой 0.15
Скорость 80
Стол 110
Сопло 240
Может пластик плохой? У меня такую деталь (тонкостенный кубик) только плоскогубцами по слоям разорвать можно.
Zamaro4kin писал(а):Периметр в три ряда, и видно что выше, а вот когда сотами заполняет то вровень. Может на заполнение, сплошных первых слоев уменьшить подачу массы как то? Сопло 0,4.
8cd писал(а):susic писал(а):
Вполне возможно что температура не верная.
Температурный тест проводили? (я про калигатор из соседней темы)
Распечатанный тест немного по скручивайте в разных направлениях - вы увидите, что при низкой температуре, тестовые слои легко отделяются от рафта. Начиная с некоторой температуры слои начинают держаться значительно крепче.
susic писал(а):
А что касается поверхности, есть пути решения? Что интересно, кайма при печати получается относительно гладкой (По сравнению с верхней гранью кубика).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16