Технический форум по робототехнике.
MonZon » 24 окт 2015, 11:27
HKV64 писал(а):В Cure не нашёл. В G коде стартовый блок поищи: M82 ; use absolute distances for extrusion
И температуру не занижай. Сам печатаю PLA на 230, на 225 начинает экструдер проскальзивать и межслойное слипание хуже.
А лучше используй Slic3r и Kiss
~DELETED~
UPD: Оказывается слайсер Cura (Курва ) использует значение шагов экструдера из софта, а не из прошивки. Будьте осторожны!
Последний раз редактировалось
MonZon 24 окт 2015, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Post » 24 окт 2015, 11:54
Ksaan писал(а):Народ сижу и думаю как плату и провода лучше на свой (алюминиевый) принтер прикрутить, а то этот ёжик уже начинает надоедать. Может кто подскажет или фотки скинет поглядеть?
Напечатай какой бокс под электронику с охлаждением и все упрячь туда. Моделей на Тингеверсе навалом, на любой вкус. Если дальше идти - то кабельные цепи купить-сделать и тогда вообще красота будет
.
Сам над темой причесывания электроники думаю периодически. Но я сразу при сборке РАМПС прикрутил на раму через стойки и все провода старался аккуратно укладывать-увязывать, так что все пристойно вполне, не "ежик"
Zamaro4kin » 24 окт 2015, 15:21
Срочно! Какое значение поставить в настройке шагов перемещения по оси "Z" если я использую винтовой пару THSL-300-8D? Не могу найти шаг резьбы...
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:Zamaro4kin писал(а):Срочно! Какое значение поставить в настройке шагов перемещения по оси "Z" если я использую винтовой пару THSL-300-8D? Не могу найти шаг резьбы...
Глупый был вопрос...
Может кому пригодится по "Z" параметр 400, у меня так вышло..
Miklash » 24 окт 2015, 19:21
Здравствуйте мастера 3d сборки и печати!
Давно хотел и тут решился, совсем недавно был на expo наука0+ видел вариации принтеров и пришел к определенному выводу, что в данный момент конструктивную линейку держат 2 вида принтеров это Prusa & Ultimaker.
Вот выпил, закусил и сделал
http://s017.radikal.ru/i422/1510/44/e3805e54c657.jpg и тут задумался что лучше дальше.
1. + - направления стола насколько критично ;
2. + - установки двигателя на экструдер или без;
3. электроника (если с механикой руки тут, то с электроникой
максимально дружелюбную + прошивку)
Остальные вопросы, наверное каждый чайник может задать в той теме, которая конкретно его интересует.
Спасибо за ответы.
Caprikanec » 25 окт 2015, 00:24
Привет народ! У меня такой вопрос:
Собрал себе прюшу i3, и в роди все проблемы поборол, да вот с одной справится не могу. Дело в том что на рабочий стол у меня подаётся всего 5В питания и это без нагрузки, под нагрузкой всего 3В. Надеюсь кто то сталкивался с такой проблемой и поборол её!?
Zamaro4kin » 25 окт 2015, 12:42
Zamaro4kin писал(а):Срочно! Какое значение поставить в настройке шагов перемещения по оси "Z" если я использую винтовой пару THSL-300-8D? Не могу найти шаг резьбы...
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:Zamaro4kin писал(а):Срочно! Какое значение поставить в настройке шагов перемещения по оси "Z" если я использую винтовой пару THSL-300-8D? Не могу найти шаг резьбы...
Глупый был вопрос...
Может кому пригодится по "Z" параметр 400, у меня так вышло..
Подскажите, куда подключать вентилятор охлаждения радиатора хотенда Е3D v6?
Vovich70 » 25 окт 2015, 12:53
Вентилятор надо напрямую на блок питания,им управлять не надо.
Zamaro4kin » 25 окт 2015, 13:01
Vovich70 писал(а):Вентилятор надо напрямую на блок питания,им управлять не надо.
То есть он постоянно крутит пока включен принтер?
А если его подключить параллельно нагреватель головы, так можно?
Vovich70 » 25 окт 2015, 15:02
Лучше не надо))Ибо тогда непредсказуемый результат возможен с пробкой в термобарьере.
Сергей54 » 25 окт 2015, 18:48
Добрый вечер,
я получил принтер Mbot для работы. При включении принтера не работает ни кулер двигателя, ни кулер охлаждения. Это может быть сбой программы? Или где-то есть настройки?
dccharacter » 25 окт 2015, 22:01
setar » 25 окт 2015, 22:08
вариантов конечно много но я основных выделил бы несколько:
* шпуля кривая , задевает за ремень в одном месте
* подшипники кака (снять провода с драйвера и покатать рукой)
* прошивка с "расклеенным" виртуальным пространством - некоторые версии автолевела такой эффект давали, движение как будто с хрустом, с увеличением Z эффект увеличивается
dccharacter » 25 окт 2015, 22:12
Да, скорей всего подшипник. Точно не последнее. Спасибо!
RomanST77 » 26 окт 2015, 01:50
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, магазин в Москве, где можно относительно бюджетно закупить степперы (17HS4401, 17HS4402, нужно 3 штуки) и шестерни GT2 (16 зубов, 2 шт). Остальное, видимо, буду брать на ибее, тут цены совсем конские, но это нужно побыстрее, чтобы процесс сборки не остановился совсем.
dccharacter » 26 окт 2015, 04:53
А вот еще загадка - что это за скачки? Причем по второму слою видно реально, что горы печатает.
- Вложения
-