Технический форум по робототехнике.
dccharacter » 27 окт 2015, 21:29
Zamaro4kin писал(а):Скажите, где ковырять в слайсере, ситуация такая что, слой заполнения выше периметрального слоя? Слайсер Slic3r.
Мне кажется он не выше, просто задан параметр нахлеста на периметр и он, понятно, ложится сверху
Zamaro4kin » 27 окт 2015, 22:18
dccharacter писал(а):Zamaro4kin писал(а):Скажите, где ковырять в слайсере, ситуация такая что, слой заполнения выше периметрального слоя? Слайсер Slic3r.
Мне кажется он не выше, просто задан параметр нахлеста на периметр и он, понятно, ложится сверху
Периметр в три ряда, и видно что выше, а вот когда сотами заполняет то вровень. Может на заполнение, сплошных первых слоев уменьшить подачу массы как то? Сопло 0,4.
vvk74 » 28 окт 2015, 08:11
dccharacter писал(а):Работать будет. Единственное, о чем надо подумать - схема управления. Т.е. либо реле либо тиристор какой-нить.
Что работать будет - это понятно. Не будет ли помех при этом, например на датчики температуры?
susic » 28 окт 2015, 11:39
Подскажите, вот такая горизонтальная поверхность, это нормально, или дело в настройках?
Боковая грань получается достаточно ровной:
Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Пластик ABS Esun
Сопло 0.3
Слой 0.15
Скорость 80
Стол 110
Сопло 240
Zamaro4kin » 28 окт 2015, 11:42
susic писал(а):Подскажите, вот такая горизонтальная поверхность, это нормально, или дело в настройках?
image.JPG
Боковая грань получается достаточно ровной:
image1.JPG
Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Пластик ABS Esun
Сопло 0.3
Слой 0.15
Скорость 80
Стол 110
Сопло 240
Я о том же спрашивал, так же получается...
Zamaro4kin писал(а):dccharacter писал(а):Zamaro4kin писал(а):Скажите, где ковырять в слайсере, ситуация такая что, слой заполнения выше периметрального слоя? Слайсер Slic3r.
Периметр в три ряда, и видно что выше, а вот когда сотами заполняет то вровень. Может на заполнение, сплошных первых слоев уменьшить подачу массы как то? Сопло 0,4.
И ещё у кого прюша стальная на ремнях GT2 и ролики 20 зубов по 2мм, киньте строчку кода настроек шагов по осям. Хочу сравнить.
Alexus12 » 28 окт 2015, 12:21
susic писал(а):Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Пластик ABS Esun
Сопло 0.3
Слой 0.15
Скорость 80
Стол 110
Сопло 240
Может пластик плохой? У меня такую деталь (тонкостенный кубик) только плоскогубцами по слоям разорвать можно.
8cd » 28 окт 2015, 12:40
susic писал(а):
Вполне возможно что температура не верная.
Температурный тест проводили? (я про калигатор из соседней темы)
Распечатанный тест немного по скручивайте в разных направлениях - вы увидите, что при низкой температуре, тестовые слои легко отделяются от рафта. Начиная с некоторой температуры слои начинают держаться значительно крепче.
Zamaro4kin » 28 окт 2015, 12:42
Alexus12 писал(а):susic писал(а):Еще из косяков: если напечатать полый куб со тонкой стенкой - он достаточно легко разделяется по слоям.
Пластик ABS Esun
Сопло 0.3
Слой 0.15
Скорость 80
Стол 110
Сопло 240
Может пластик плохой? У меня такую деталь (тонкостенный кубик) только плоскогубцами по слоям разорвать можно.
Ну например я Bestfilamentом закупился, на форуме сказали что норм. Не выкидывать же теперь...
porex » 28 окт 2015, 12:43
Zamaro4kin писал(а):Периметр в три ряда, и видно что выше, а вот когда сотами заполняет то вровень. Может на заполнение, сплошных первых слоев уменьшить подачу массы как то? Сопло 0,4.
Можете во вкладке Advanced Slic3r'а изменить подачу пластика для заполнения
susic » 28 окт 2015, 13:11
8cd писал(а):susic писал(а):
Вполне возможно что температура не верная.
Температурный тест проводили? (я про калигатор из соседней темы)
Распечатанный тест немного по скручивайте в разных направлениях - вы увидите, что при низкой температуре, тестовые слои легко отделяются от рафта. Начиная с некоторой температуры слои начинают держаться значительно крепче.
Попробую...
А что касается поверхности, есть пути решения? Что интересно, кайма при печати получается относительно гладкой (По сравнению с верхней гранью кубика).
Odstavec » 28 окт 2015, 13:42
Можно ли новичку брать Дельту с автокалибровкой?
HKV64 » 28 окт 2015, 15:35
Сопло 240[/quote]
Похожее было у меня, поднимал температуру на лету на принтере до 260, на таких скоростях идёт недогрев. Поднимай по 5-7 градусов.
Zamaro4kin » 28 окт 2015, 15:38
susic писал(а):
А что касается поверхности, есть пути решения? Что интересно, кайма при печати получается относительно гладкой (По сравнению с верхней гранью кубика).
Я вроде нашёл что за это отвечает. В слайсере Slic3r сменил параметр Extrusion multiplier пока на 0,9 стало лучше, было 0,93... Да и температуру печати поднял до 260.
tapki1987 » 28 окт 2015, 15:38
Добрыйдень! Пытаюсь третий день запустить мотор через ramps 1.4 и ардуино 2560 мега. Но мотор не простой нема 17 а от факса причем на 24 вольта, вообщем в итоге я его подключил и залил прошивку от принтера, подергав за оси я понял что работает мотор. Но мне нужно написать программу управления мотором, а быть точнее элементарно регулировать скорость рукой та что есть на рампсе и останавливать кнопкой.
В программировании я слаб и рахобрался только с куском кода (тестовая прошивка)
if (millis() %10000 ) {
digitalWrite(X_DIR_PIN , HIGH);
digitalWrite(Y_DIR_PIN , HIGH);
digitalWrite(Z_DIR_PIN , HIGH);
digitalWrite(E_DIR_PIN , HIGH);
digitalWrite(Q_DIR_PIN , HIGH);
}
Этим можно задавать напрвление мотора и кол-во шагов. а как прикрутить регуировку скорости непонятно.
setar » 28 окт 2015, 15:45
почитай тут, очень близкая задача
forum86/topic14826.html