Итак, друзья 3д-шники, собрал таки я свою "прюшу". Эмоции через край!!!
Теперь по порядку:
Заказывал комплектующие с Китая, электроника, механика остальное брал у себя. Раму выпилил с алюминия сам. На все про все ушло полтора месяца. Два дня мучался с arduino mega, ни как не хотела конектится на домашнем компе, выход нашел, пользуюсь ноутбуком. Механику собрал быстро, электрику тоже. По совету Alex Post попробовал прошивку от Hephestos, но что то она мне не понравилась, скачал с репозитория Marlin 1.0.2 и начал с ней работать. Инфы перелопатил море в инете, думал с ума сойду. но спасибо ей и нашим форумчанам за подсказки, все получилось! День ушел на калибровку механики и прошивки. Перед началом сразу на РАМПСе перепаял транзистор на "нужный" работает без радиатора чуть теплый. Кровать нагревается до 120 градусов примерно за 10 минут, учитывая то что она еще не утеплена, и сверху обычное стекло 4 мм. Спасибо Сергею "Setar" за видео по калибровке ускорений, много полезного узнал.
Долго мучался с хотендом, купил на Али E3D V6, но когда заказывал не знал о их различиях и пришел мне боуден, а конструкция подразумевала "директ". Опять же тема Сергея о переделке китайского хотенда помогла. Короче начал печать пробы на Bestfilament пласике...
Есть вопросы опять:
1. Вопрос Сергею, первым делом пустил на печать твой тест, рамка 10х10см. Я так понимаю стороны на ней кратные? 10см, 10мм, и 5мм? Замеры после печати 9 слоев показали следующее, полный размер 99,63 мм, толщина в углах 10,43 мм, мелкие выступы 5,23мм. Понимаю что, это не то и точность хромает, из этого следует что нужно изменить коэффициенты по "х" и "у" - #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {80,80,400,166.25222}?
2. На тех же 9 слоях уже видно что на одной стороне вертикаль поплыла наружу,не сильно, но если приглядеться то заметно, с этим как бороться?
3. При печати на репитер-хосте, параметры нагрева стола и головы, задаются в настройках слайсера, а не в самой модели?
4. При печати заполнений в виде сот, все трясется, усилить конструкцию?
5. Для ABS какую ставить температуру стола лучше?
З.Ы. Лучше всего печать на стекле пошла после лака для волос, пиво не помогло и было выпито за новые достижения!