Технический форум по робототехнике.
Alex Post » 22 окт 2015, 21:31
Ksaan писал(а):Народ почему Repetier-host при запуске печати сбрасывает температуру хот энда до 20 градусов?
А в G-коде какие команды на старте печати? Возможно стоит нагрев кровати, а пока кровать греется - хотэнд принудительно выключается?
MonZon » 22 окт 2015, 21:54
Камрады, подскажите плиз. Ну никак не могу победить
Слайсер - Cura, пластик PLA 230 градусов, сопло 0.4, скорость печати 60. Сопло новое и чистое. Температурой игрался. Даже количество шагов экструдера менял.
Заполнение крутилки 50%, коняжки - 100%.
- Вложения
-
-
-
r0cket » 22 окт 2015, 21:58
[quote="MonZon"][/quote]
Может пластика добавить ? Или калибровку высоты по Z проверить.
MonZon » 22 окт 2015, 22:40
По Z все прекрасно. Пластик добавлял, но не уверен, что оно среагировало. Буду еще пробовать.
UPD: На 140% флоу стало лучше склеивать слои, но все равно не очень - надо еще добавить. Слишком большая поправка - что-то тут не так все-таки...
dccharacter » 22 окт 2015, 23:45
Какая толщина слоя? 0.4?
Уменьшить толщину слоя до 0.3-0.2, снизить скорость (звон стоит адский), сколько периметров - 1? Сделать два периметра.
Температуру снижать, очень высокая.
zorge » 23 окт 2015, 00:35
Прошу проконсультировать. Купил вот такой
http://3d-diy.ru/shop/113/desc/lcd-displej.
Как указано раскомментил
In "Configuration.h”
1. Change line 46 to “#define MOTHERBOARD 33”
2. Change line 306 to “#define REPRAP_DISCOUNT_SMART_CONTROLLER” (just remove the // at the beginning)
3. Change line 326 to “#define NEWPANEL //enable this if you have a click-encoder panel” (just remove the // at the beginning)
Switch over to "Pins.h" and change line 318 to “#define RAMPS_V_1_3” (just remove the // at the beginning)
Включаю и на экране пишет какието закарючки. Нечего толком понять не могу....
Что я сделал не так?
Залил марлин RC экран что то написал оппааа
- Вложения
-
- итог пока не то что хотелось
-
- и......
-
- после этого
Последний раз редактировалось
zorge 25 окт 2015, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
pyroman » 23 окт 2015, 06:24
Собрал свой первый принтер, печатает нормально, с основными настройками разобрался, претензий нет. Но мучает один вопрос: что это за буквы FR на главном экране и проценты рядом (которые можно менять вращением)? Неделю уже гуглю и никакой инфы найти не могу! Смешно!
Вот спрашиваю здесь, наверняка все знают.
PS: RAMPS 1.4, Прошивка Marlin, full graphic display.
leonisio » 23 окт 2015, 07:58
Это общая скорость, реагирует не сразу, через несколько секунд.
Alex Post » 23 окт 2015, 08:11
Подтверждаю, очень полезная фича и для поиска пределов по скорости и просто, когда с настройкой слайсера промахнулся и печатает очень медленно.
Zamaro4kin » 23 окт 2015, 08:51
Для китайских термисторов "100 Ком NTC 3950" какой параметр ставите в прошивке //5 или //11?
HKV64 » 23 окт 2015, 10:41
[quote="MonZon"]Камрады, подскажите плиз. Ну никак не могу победить
Посмотри на параметр координат Е, есть абсолютные и относительные. Нужно в слайсере выставить абсолютные. Можно в Gкоде посмотреть на уровень экструзии Е, наверняка в пределах 0.0003, должно 0.03-0.05 (если пруток 1.75)
Добавлено спустя 1 час 27 минут 23 секунды:[quote="MonZon"]Камрады, подскажите плиз. Ну никак не могу победить
Ещё проверь в настройках диаметр сопла в Extrusion, если стоит 0 и берёт из настроек принтера.
Alexus12 » 23 окт 2015, 10:43
Какой на сегодня самый актуальный экструдер под Боуден? E3D V6 или есть что-то получше?
MonZon » 23 окт 2015, 13:40
HKV64 писал(а):MonZon писал(а):Камрады, подскажите плиз. Ну никак не могу победить
Посмотри на параметр координат Е, есть абсолютные и относительные. Нужно в слайсере выставить абсолютные. Можно в Gкоде посмотреть на уровень экструзии Е, наверняка в пределах 0.0003, должно 0.03-0.05 (если пруток 1.75)
Добавлено спустя 1 час 27 минут 23 секунды:Ещё проверь в настройках диаметр сопла в Extrusion, если стоит 0 и берёт из настроек принтера.
Сопло в настройках слайсера указано.
Где в Cura искать абсолютные координаты? Вписать в стартовый g-code?
dccharacter писал(а):Какая толщина слоя? 0.4?
Уменьшить толщину слоя до 0.3-0.2, снизить скорость (звон стоит адский), сколько периметров - 1? Сделать два периметра.
Температуру снижать, очень высокая.
Слой 0.3, скорость занижал до 30, периметров 2. Температуру пробовал снижать до 200 - давит с трудом.
Ksaan » 23 окт 2015, 15:41
Народ сижу и думаю как плату и провода лучше на свой (алюминиевый) принтер прикрутить, а то этот ёжик уже начинает надоедать. Может кто подскажет или фотки скинет поглядеть?
HKV64 » 23 окт 2015, 22:59
MonZon писал(а):HKV64 писал(а):MonZon писал(а):Камрады, подскажите плиз. Ну никак не могу победить
Где в Cura искать абсолютные координаты? Вписать в стартовый g-code?
В Cure не нашёл. В G коде стартовый блок поищи: M82 ; use absolute distances for extrusion
И температуру не занижай. Сам печатаю PLA на 230, на 225 начинает экструдер проскальзивать и межслойное слипание хуже.
А лучше используй Slic3r и Kiss