Технический форум по робототехнике.
Fat-Zer » 28 сен 2015, 00:39
setar писал(а):какую из ? в солиде профили под разные диаметры
8 мм вал
Я скорей всего буду её перерисовывать, но хочется отталкиваться от чего-то, что уже работает...
setar » 28 сен 2015, 01:06
это под 8 мм вал, только проверять нужно.
по крайней мере расстояние между валами, здесь 56мм, уже не помню какой из стандартов, вроде для Mendel90
- Вложения
-
- Xcarriage_bearing_v10.STEP
- (944.29 КиБ) Скачиваний: 159
-
- Xcarriage_bearing_v5_fix.STEP
- (196.93 КиБ) Скачиваний: 151
Fat-Zer » 28 сен 2015, 03:19
setar писал(а):это под 8 мм вал, только проверять нужно.
по крайней мере расстояние между валами, здесь 56мм, уже не помню какой из стандартов, вроде для Mendel90
мм... я имел в виду та
которая из двух половинок для замены одного lm8uu...
за эту тоже спасибо, мне понравилясь идея с зажимами... как-то её проглядел сначала... но для i3-ей прюши, чувствую, её придётся сильно переделать...
пара вопросов по дизайну, если не против: я так понимаю там придётся нарезать резьбу в пластике для крепления подшипников? почему не на гайках? Полная толщина заменена на рёбра жёсткости чтобы уменьшить количество пластика или в этом есть какой-то более глубокей смысл?
r0cket » 28 сен 2015, 10:24
Zusul86 писал(а):Именно потому что у данных кареток жесткость никакая, а люфты выбраны упругостью каретки - все легко и гладко ездит, так как прощает все косяки конструкции.
Это как взять тяжелый чугунный станок с непомерной жесткостью, криво установить на него несгибаемые рельсы и удивляться тому что его клинит. Ведь дешевый чпушник из говна и палок не клинит, а стоит он копейки... забывая о том что у него при движении портал выгибает во все стороны.
Какие люфты выбраны упругостью? в паре подшипник-вал ? или в паре катерка-валы?
если в паре подшипник-вал то это и есть суть такой конструкции, выбрать зазор.
А если в паре каретка-валы, то тут уже все зависит только от прямоты рук собирающего. Если есть перекос направляющих а тому кто собирает пофигу на это, то даже золото платиновые подшипники не помогут.
Про то что пластиковые детали деформирует от натяга. Весь принтер состоит из пластиковых деталей и все их так или иначе распирает и деформирует под нагрузками.
Обычный подшипник намного более жесткий и конструктивно правильный, а уж как его крепить это дело того кто его ставит.
setar » 28 сен 2015, 12:41
Fat-Zer писал(а):мм... я имел в виду та
которая из двух половинок для замены одного lm8uu...
не не, эта штука не рабочая, ее нужно удалить пожалуй, там при малейших неровностях из 4 подшипников начинают работать лишь 3
за эту тоже спасибо, мне понравилясь идея с зажимами... как-то её проглядел сначала... но для i3-ей прюши, чувствую, её придётся сильно переделать...
пара вопросов по дизайну, если не против: я так понимаю там придётся нарезать резьбу в пластике для крепления подшипников? почему не на гайках? Полная толщина заменена на рёбра жёсткости чтобы уменьшить количество пластика или в этом есть какой-то более глубокей смысл?
А вот каретка на зажимах - тут уже все хорошо.
во первых применяются самоцентруемые по трем подшипникам блоки,
во вторых крепление подшипника в своем посадочном месте тоже самоцентруемое через применение посадки на шурупы с конической головой
ребра жесткости вместо полнообъёмной каретки для уменьшения активной массы,
4 блока (группы из трех подшипников) вместо трех блоков для устранения перекосов от резкой смены направления и массивным мотором над кареткой
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:обратите внимание на реворк моей каретки под прусу i8 от коллеги
ursus forum107/topic11219-315.html#p327527
Largo » 28 сен 2015, 12:48
Добрый день!
есть небольшая проблемка при печати первых слоев, вроде бы как переливает. подскажите, Кто виноват, и что делать? )))
- Вложения
-
-
r0cket » 28 сен 2015, 13:36
высота сопла маленькая. подача просчитана под более высокий слой. вот и переливает. надо на первый слой меньше подачу поставить или поднять сопло, но тогда может не прилипать первый слой
Zamaro4kin » 28 сен 2015, 13:56
Вопрос такой! Ниже приведу две картинки, одна хотенд, вторая экструдер в сборе. Вопрос следующего плана, в месте соединения хотенда и корпуса экструдера что ставится или как они сопрягаются? Если можно поподробнее. Еще одно но, собственно почему возник вопрос, хотенд который я заказал и скоро получу, такой же как на картинке. Только еще у него есть вставка для трубки подачи системы боуден. Они универсальны?
- 7000074.jpg (21.62 КиБ) Просмотров: 1413
setar » 28 сен 2015, 14:10
почитай тут, с картинками
forum107/topic15814.html
Zamaro4kin » 28 сен 2015, 15:16
Так это я уже читал, вопрос в том что при вставлении в корпус ничего не добавляется? Просто на других ресурсах пишут что нужна спец шайба и фторопластовую трубку гонят почти до хоббет протяжки.
Master987 » 28 сен 2015, 16:22
1.Вместо штуцера под трубку нужна вкрутить болт с отверстием 2мм и будет универсальный.
2. тот же болт но отверстие на 4мм и туда уже засунуть трубку что будет лучше поскольку от шлифовать отверстие 2мм проблематично.
Корпус редуктора печатается с отверстием пот проволоку или под трубку, но со ступенькой под диаметр проволоки у самого механизма зажима проволоки чтобы при извлечение проволоки трубка не вылезла.
Zamaro4kin » 28 сен 2015, 16:54
Master987 писал(а):Корпус редуктора печатается с отверстием пот проволоку или под трубку, но со ступенькой под диаметр проволоки у самого механизма зажима проволоки чтобы при извлечение проволоки трубка не вылезла.
Все это бы, да наглядно, я еще в глаза не видел сего, так что вообще не могу представить о чем речь.
metal0k » 28 сен 2015, 17:09
Товарищи, подскажите по нейлону.
Пытаюсь печатать, течет вроде норм.
Но после печати модель легко разломить на слои, т.е. слои имеют весьма слабое сцепление между собой.
Печатал нейлоном от двух разных производителей, а так же триммерной леской... Пробовал температуры от 240 до 260(предел для моего Wanhao Di3). Разные скорости, от 15 до 50мм/с.
результат практически идентичен.
Подскажите, куда копать?
Baris17 » 28 сен 2015, 17:27
Сушишь предварительно? Нейлон воду любит как верблюд.
densan » 28 сен 2015, 18:01
Здравствуйте.
Приобрел китайский 3D дельта-принтер
http://www.aliexpress.com/snapshot/6817 ... 9918446297 прошивка marlin. Выравнял стол, пытаюсь избавиться от линзы (центр на 0,3 выше краев). Прочитал статью
http://3dtoday.ru/blogs/3dq/calibration ... ini-prism/ в ней написано, что избавиться от линзы можно с помощью команды G666 Rзначение, но такую команду в
http://reprap.org/wiki/G-code не нахожу, также не нахожу как посмотреть текущий дельта радиус.