roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
DaHuJIbI4 писал(а):1) Делаю автонастройку PID с помощью Pronterface. Для хотэнда настроил быстро с помощью команды M303 E0 C8 S240. Хочу настроить PID для хотбэда. Вводил команду M303 E-1 C8 S110. Ошибки "неизвестная команда" нет, но и настройка не запускается! В чём тут загвоздка может быть?
DaHuJIbI4 писал(а):Без настройки стол нагревается до 107 град. за 20 минут и выше не греется.
DaHuJIbI4 писал(а):2) Я грею АБС до 240, но он кое как выходит. Толи надо греть сильнее, толи хотэнд забился, не пойму. Рукой пытаюсь протолкнуть, Тоже кое-как давится. Какой тягучести должен быть пластик на выходе из сопла?
sap писал(а):Добрый день! Может кто объяснить в чем причина, печатает только ровно половину детали. При печати перемещение по осу Y осуществляется только до координаты Y100. При ручном управлении перемещается по всем координатам стола. Где что подправить? Прошивка Marlin, комплектация мега2560r3+DRV8825
sap писал(а):Добрый день! Может кто объяснить в чем причина, печатает только ровно половину детали. При печати перемещение по осу Y осуществляется только до координаты Y100. При ручном управлении перемещается по всем координатам стола. Где что подправить? Прошивка Marlin, комплектация мега2560r3+DRV8825
Alex Post писал(а):А если через Pronterface G-кодами двигать (не стрелками) - тоже стопорит по Y?
sap писал(а):Alex Post писал(а):А если через Pronterface G-кодами двигать (не стрелками) - тоже стопорит по Y?
нет проходит, если дать например: "G1 X88.570 Y110.680, пойдет в эту координату, а затем дать координату: "G1 X0 Y0" то поедет только по оси Х.
sap писал(а):Попробовал как вы предложили, прорисовал полностью, все красиво (экструдер не включал). Настройки стола выставлены верно, а тут самое интересное, простой круг вырисовывает на половину, а квадрат со стороной в Y150 полностью, с CD карты тоже самое, чудеса. Файлы выкладываю попробуйте кому не трудно, может быть я что то не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 22