sergej036 писал(а):это действительно Geeetech All-Metal, он действительно так плох?)
Бггг
Ну тут на форуме есть люди, которые им вполне довольны, но у меня с ним как то не сложилось.
sergej036 писал(а):Когда разбирал для устранения застревания, то обнаружил, что пластик прилип к соединительной трубке выше проточки. Вентилятор дует по моему нормально, ребра хотенда чуть теплые. Может кто кинет ссылку на "лечение" хотенда(что нужно переделать?)
А на сколько при ретракте должен втягиваться пластик, может он вытягивается в охлажденную зону и там залипает?
Если это Long Distance aka боуден, то понадобится дрель и сверло по металлу 4 мм, ptfe трубка чуть подлиннее той, что была. Если лишние 4-5 см у трубки есть, то норм.
У этого поделия проблемы в трех местах. Во-первых, филамент цепляет после фиттинга, на входе в радиатор, там острая грань. Во-вторых, поверхность радиатора внутри не гладкая. Последняя проблема - термобарьер, он тоже не гладкий внутри и слишком сильно нагревается. Нужно аккуратно рассверлить фиттинг со стороны радиатора так чтобы трубка проходила насквозь, дальше так же аккуратно просверлить радиатор чтобы трубка так же проходила насквозь. С термобарьером есть два варианта, либо заменить на вот такую трубочку, чтобы ptfe опять же проходил насквозь (или рассверлить насквозь):
Второй вариант, просто сверху чуть-чуть рассверлить, как у e3d v6:
Потом свернуть листок бумаги в очень плотную колбаску и отполировать ей канал в термобарьере (дрелью, чтобы блестел). Я пошел по первому варианту, у меня просто ptfe трубка проходит насквозь через фиттинг, радиатор и термобарьер и упирается прямо в сопло. Застреваний нет вообще.
На втором принтере хотенд МЗТО, с ним тоже никаких проблем, работает как часы.