volock писал(а):экструдер китайский е3d . термистор 3950 100k так и не понял какой ставить в прошивке. Сопло 0.4. При ручной подачи тоже Не идёт.со всей силой его толкал а он чуток вылазит и больше не идёт.Принтер самодельный. И ещё небольшой вопрос что вы используете для прилипания пластика на нагревательном столе (думаю вы уже все попробывали:))??
По поводу хотэнда [на основе моего опыта, не претендую на истинность], если запускал без активного охлаждения, то гарантирован пресловутый «перегрев термобарьера» и «всплывание пробки» (если ещё не успел, то нагугли пару статей/описаний, как пластик в экструдере плавится). После этого придётся разбирать конец и вычищать пластик из горла, и (возможно) из сопла. Я так неделю разбирал-собирал... под конец этот процесс начал в кошмарах сниться... пока не дошёл до правильного охлаждения.
Для такого же китайского термистора я выбрал 11, ЕМНИП кто-то ещё советовал тоже число выше... там рядом что-то про 3950 и 100k написано.
Про прилипание: опыт у меня скромный, зеркало обклеяно каптоном (без него не пробовал).
Пробовал на голом каптоне, смазывал пивом (с сахаром и без) — ни какого эффекта. На лак для волос немного начал прилипать, но в ~половине случаев модель срывалась. Сейчас остановился на ацетоне с растворённым ABS: губка (обычная для посуды) смочена в крутом растворе, капаю на неё чистого ацетона и протираю стол парой движений до состояния «стол немного в разводах», главное не переусердствовать — иначе хрен отлепишь. Хотя даже если не усердствовать без скальпеля и кухонной лопатки отлепить обычно не получается.