Crazykeril писал(а):кто может подсказать. DRV8825 греется на минимальном токе так, что палец держать не приятно.. на средних значениях умер один драйвер.. двигатель на 2а. подскажите решение, спасибо
на минимальном токе исправный драйвер не греется.
как определялся минимальный ток? прибором замерялся или подстроечный резистор типа выкручен на минимум?
если без прибора только по положению крутилки резистора, то тут надо быть внимательным. ток убавляется по часовой стрелке, прибавляется против часовой. и у резистора нет упора в минмальном положении, он свободно вращается по кругу, т.е. если много перекрутить, то минимум проскакивает, наступает максимум и снова по кругу.
у этих драйверов есть тепловая защита, при перегреве отключатеся и начинает функционировать после полного обесточивания и остывания. я эту защиту уже испытал несколько раз, пока подключал нестандартный двигатель. получил ожег на пальце, но ничего не сгорело, тепловая защита сработала.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:roboprint писал(а):FoX87 писал(а):Подскажите почему первые слои получаются шире остальных.... ? на фото примерно изобразил.... использую брим.. деталь как бы с боку) и на столе
Myp правильно написал, у меня так же было при неправильной калибровке принтера по высоте первого слоя.
Мне изменение величины первого слоя не помогало. Можно было сделать получше, менее выраженно, но полностью проблема решилась правильной калибровкой уровня стола и ширины экструзии первого слоя. а высоту первого слоя ставлю равной остальным.