Alexus12 писал(а):А в чем глюки проявляются?
У меня на дисплее пишет версию Марлин 1.0.0 RC2 Стоит ли её менять на что-то другое и на что? Дайте ссылку где скачать.
я пока принадлежу к [не]удачникам, которые ни одного бага не словили, но, во-первых, как и в ситуации с сусликов, они там определённо есть, во-вторых, в старой версии по заверениям других (см. ссылку выше) они там есть, а в новой, т.к. версия в активной разработке, они в любой день или ночь могут появиться.
Fat-Zer писал(а):#$%$ный экструдер опять начал забиваться. Причём в произвольный момент: то одну подложку из калибровочных тестов не напечатает, а то через час заклинит... куда ещё копать?
вроде на этот раз <стук по дереву> окончательно поборол проблему с захлёбыванием экструдера всё как и [предположительно] в тысяче других случаев происходило из-за перегрева термобарьера (всплытия пробки, неверного градиента температур, или ещё какие умные слова есть для этого явления?). Фокус в том, что обдув хотэнда должен быть направлен так, чтобы весь радиатор хотэнда должен быть холодным на столько, чтобы к нему можно было свободно прикасаться рукой...
По началу удалось так направить штатный радиатор экструдера, который предназначается скорее для обдува, но потом сделал и распечатал отдельное крепление для куллера прямо на горячий конец.
irakezz писал(а):Я у себя проблему с размерами решал так... напечатал нужным пластиком куб и высчитал процент усадки. у меня получилось 0.75% поэтому в слайсере выставляю для этой бобины печать больше на процент усадки. После этого все отверстия начали совпадать...
а каким слайсером именно пользуетесь? в slic3r я нашёл только «XY Size Compensation», но там можно вбить только абсолютное значение, которое, мне кажется, будет вообще говоря не верным...