И еще проблема с двигателем экструдера, он вообще никак не реагирует на команды. Хотя закоментировал строчку:
- Код: Выделить всё • Развернуть
//#define PREVENT_DANGEROUS_EXTRUDE
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
stanisoni писал(а):Всем привет. Подскажите с такой проблемой. При подаче команды на перемещение по оси Z через программу pronterface у меня происходит просто щелчок и все, двигатели не двигаются. (Шпильки временно открутил)
И еще проблема с двигателем экструдера, он вообще никак не реагирует на команды. Хотя закоментировал строчку:
- Код: Выделить всё • Развернуть
irakezz писал(а):у меня похожая фигня была при нерабочем драйвере. Но как вариант неправильно подключен двигатель.
Да нет, ничего... Так, лёгкий приступ паранойи, решил перестраховаться. )Scald писал(а):А что смущает в данном лоте?
stanisoni писал(а):Подскажите, Marlin не выполняет автоматический подбор коэффициентов ПИД-регулятора.
При команде "M303 E0 S200 C8" в пронтерфейс
SENDING:M303 E0 S200 C8
PID Autotune start
PID Autotune failed! Temperature too high
И по графику температуры температура поднимается до 228 градуса.
Pit12 писал(а):Привет всем.
Хочу заменить китайские подшипники LM12UU, на обычные типа как на фото.
В наличии только MR63 ZZ 3 X 6 X 2.5MM.
Если у кого есть что то готовое скиньте или подскажите какой программой рисовать.
Заранее спасибо.
ВАЛ 12мм
RomanST77 писал(а):Всем привет! Вопрос по прошивке Марлин, если я ставлю endstop в положение максимального значения оси (у меня стоит #define Y_HOME_DIR 1), при включении стол уезжает в максимальное положение, срабатывает endstop и принтер считает, что это положение 0 для оси Y, а должно быть Y_MAX_POS. Что поправить в конфигурации? Перенести endstop тоже можно, но как то неспортивно....
Configuration.h:
https://github.com/robotsrulz/Marlin/co ... 444267a539
Отключи коннектор двигателя оси Y и переверни его на 180' что бы подключение получилось в обратном порядке. стол начнет уезжать в другую стоорону
RomanST77 писал(а):Отключи коннектор двигателя оси Y и переверни его на 180' что бы подключение получилось в обратном порядке. стол начнет уезжать в другую стоорону
Это шутка типа? Тогда принтер печатать начнет зеркально по оси Y, мне совсем не это нужно. Похоже, я сам нашел как сделать...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4