roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Revenger писал(а):По поводу "отматывает" - а не вытекает ли? У меня тоже подобное бывает, я включил 10мм продавливание при старте печати. Просто после печати ещё какое-то время из сопла пластик так и движется.
oleg102 писал(а):Впервый раз пытаюсь залить прошивку, настроил все по инструкции, выбрал плату и процессор, жму кнопку закачать и мне ошибка...
Arduino: 1.6.0 (Windows 7), Плата"Sanguino, ATmega1284p 16MHz"
In file included from Configuration.h:4:0,
from Marlin.h:22,
from BlinkM.cpp:5:
boards.h:58:46: error: operator '==' has no right operand
#define MB(board) (MOTHERBOARD==BOARD_##board)
^
.....
куда дальше копать подскажите пожалуйста. Плата у меня Мелзи если что
#ifndef MOTHERBOARD
#define BOARD_RAMPS_13_EEB
#endif
#ifndef MOTHERBOARD
#define MOTHERBOARD BOARD_RAMPS_13_EEB
#endif
antonkopa писал(а):Всем день добрый, проблема с осью Z. Если не давать задание на печать то паркуется нормально http://www.youtube.com/watch?v=NvIAIGZE ... e=youtu.be , но если дать задание на печать то после прогрева оси начинают парковатся то с Z происходит такая проблема на видео http://www.youtube.com/watch?v=vWzQ9yRZ ... e=youtu.be . Программа Repetier-Host v1.0.6 Насколько я понимаю проблема где то в настройках слайсера или я ошибаюсь ?
Ускорение занижал, напряжение на драйвере увеличивал, без изменений.
irakezz писал(а):у меня тоже проблема была при начале печати. в g-code число после F попробуйте уменьшить
antonkopa писал(а):irakezz писал(а):у меня тоже проблема была при начале печати. в g-code число после F попробуйте уменьшить
Спасибо, нашел )))
Так это теперь все время надо править ? было "25 G1 Z5 F5000" стало "25 G1 Z5 F150" но теперь он паркуется а потом сам подымается на несколько миллиметров, или я не с тем значением работаю ?
С подемом тоже разобрался "G1 Z0 F150" то есть в этой строке Z5-говорило о подъеме на 5мм. оси ?
А вот ка теперь это прописать что б не вносить каждый раз ?
SkyFlyer писал(а):У меня при печати цилиндров наружный диаметр совпадает с заданным хорошо, а внутренний чуть меньше.
В чем может быть причина? Пытаюсь напечатать гайку, не накручивается на резьбу. Ну и если простой цилиндр печатать, тоже самое.
Может, дело в толщине слоя? Сопло 0.4, слой 0.22.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23