roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
irakezz писал(а):ну так к реле еще блок питания стоимостью около 2500-3000
arkhnchul писал(а):irakezz писал(а):ну так к реле еще блок питания стоимостью около 2500-3000
зачем? для кровати через реле хороший стабилизированный блок не нужен, хоть переменкой через транформатор ее питай.
irakezz писал(а):Я просто с характеристиками 12в 11А дешевых не нашел.
irakezz писал(а):Да я подумал что нафига городить вокруг кучу блоков и проводов
это да,с отдельным блоком весьма громоздко получается. Но запитать в любом случае лучше через реле.
Вообще, имеющегося "Chieftec 420w" должно хватать. У кровати сопротивление "около 2 ом" - а сколько точно? должно быть несколько больше одного ома, ну максимум полтора для 12 вольтовой. Иначе надо несколько подшаманить дорожки.
еще, "выдает на heatbed 8,4 Вольта" - это на самой кровати, или на клеммах рампса?
до кучи, может быть странный блок, требующий нагрузки на 5 вольтах для баланса (есть тут описание http://reprap.org/wiki/Balancing_ATX_Supplies), Можно попробовать туда повесить резистор или лампочку.
Alexus12 писал(а):На Ардуино надо подавать не 5, а 7 вольт минимум.
audel писал(а):Выпаял диод D1, что бы питать ардуино отденльно от 5в
shel63 писал(а):Друзья! Я хочу собрать свой первый 3д. Но никак не могу определится с выбором модели. Покупать решил отдельно все детали, а некоторые сам изготовить. Цель собрать бюджетную и простую в сборки модель, и чтоб работала . Подскажите пожалуйста какая модель подойдет мне по критериям. Пока выбираю между prusa i3, mendel90 и ultimaker 2.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1