Naruto писал(а):Дык он файл перименовывает припысывая ему другое расширение - .g , картридер есть, что просто переписать файл с расширением GCODE флэшку? и выбрать старт с флэшки?
Проблема даже не в том, что долго переписывает файл (хотя и в этом долго) проблема в том что потом не хочет стартовать...
иногда нужно просто попробовать, тут объяснять нечего.
когда нажимаешь SD > PRINT вываливается список файлов флешки с расширением .G и .GCO(de) выбор файла стартует печать.
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:diglook писал(а):хочу сделать программную паузу после некоторого слоя или исхитрится так чтобы печатал не с 0 по Z а, (допустим я разрежу модель)
зачем? есть деталь( например буква "П" где горизонтальная полка и , вместо печати поддержек в нужный момент принтер сделает паузу тогда я подставлю подставку и продолжу печать. просто жаль времени и материалов на поддержки.
раньше приходилось считать слои, ловить момент и вручную делать паузы, но деталь слишком большая и к нужному слою подберусь ночью или неизвестно когда.
// G4 - Dwell S<seconds> or P<milliseconds>
// M24 - Start/resume SD print
// M25 - Pause SD print
// M600 - Pause for filament change X[pos] Y[pos] Z[relative lift] E[initial retract] L[later retract distance for removal]
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:MonZon писал(а):Возможно ли победить этот хотэнд?
скорее всего вы вышли на предел технологии, и дело не в горячем конце