roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Здравствуйте. Никто не сталкивался с проблемой размеров в ReplicatorG? Файл делается в 3D Max. Если например сделать куб 2 на 2 см то при открытии в Репликаторе он меньше. я сужу по клеткам в Репликаторе я так понял они по 1 см потому что калибровочный куб 20мм который что в примере к программе идет занимает ровно 2 клетки. И я незнаю как теперь точно масштабировать. НАжимаю на кнпоку inches-mm в Репликаторе в окне Scale но куб выходит вообще за рамки области. Мож в самом 3D Max нужно какие то определенные настройки ставить при работе с размерами потому что в Репликаторе я че то не видел где можно поменять размер, только масштабирование, но на глаз масштабировать это неправильно как то когда делать точная должна быть
SheridanUA писал(а):Привет! перечитал много инструкций, провел кучу разных тестов. .но, понимаю, что где-то упустил.. потому что есть проблема с расслаиванием. Принтер Prusa I3, (Mendel) работаю с Repetier. ABS- 1,75мм
Vovich70 писал(а):Так в даташите на картинке вроде как всё нарисовано,что и как ставить.
http://reprapworld.com/documentation/da ... nicsv3.pdf
Vovich70 писал(а):А если наизусть изучил,то как мог фотку с установленными драйверами не заметить??))
SheridanUA писал(а):Привет! перечитал много инструкций, провел кучу разных тестов. .но, понимаю, что где-то упустил.. потому что есть проблема с расслаиванием. Принтер Prusa I3, (Mendel) работаю с Repetier. ABS- 1,75мм
1. менял температуру экструдера - 230 - 234 - 240 (стол 114-110)
2. менял скорость обдува - минимум с 20 - до 50ти
3. калибровал стол неск.раз
4. эффект есть и при высоте слоя 0,2 и 0,1
5. начинает отслой где-то с 5-ти мм. ( не всегда, с пропусками) - а если нет отслоя - то слои между собой плохо склеены т.е - деталь может разваливаться.
6. Если деталь высокая. то примерно с 3х см создается впечатление, что сопло сильно давит на нее и слышится потрескивание корпуса. Иногда даже не допечатывает а просто срывает ее от стола.
7. поставил доп. кулер - теперь есть сбоку - справа и спереди
8. есть "сопли" - это ретракт - никак не пойму как с ним разобраться. в гайдах пишут что ставить 2, а если все ок - то 5-6. - "сопли" не исчезают. Экструзию не менял.
9. на поверхности детали иногда бывают выступы, как-бы выход слоя за предел контура . длиной - 2-5 мм и высотой до 5-8 мм.
словом.. до тех красивых деталей, что я видел тут на форуме у людей . мне далеко помогите. еще какие параметры или фото надо - выложу.
Заранее благодарен.
Naruto писал(а):Заметил, но и если Вы глаза разуете, то увидите , что драйвера там на картинке не A4988, ....
А тролить и "тыкать носом в лужу"в ветке для новичков, как то не очень корректно, имхо...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5