roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vovich70 писал(а):Похоже на нарушение вертикальности Z-направляющих.
Какая модель принтера?Проверяйте углы между осями точнее.
Damir писал(а):Доброго времени суток.
Хотел спросить чем отличается Exterior Support от Full Support в окне Generate GCode (Replicator G-0040). Печатал несколько моделей но там поддержки одинаково напечатались независимо от выбора Внешняя поддержка или Полная поддержка. Может модель неудачная была. Печатал сначала сферу а потом человека до торса там поддержка как раз подбородок поддерживала т.к. он выпирал сильно, но разницы че то не заметил. Т.е вопрос в итоге в чем разница и когда что выбирать?
Maksium писал(а):Damir писал(а):Доброго времени суток.
Хотел спросить чем отличается Exterior Support от Full Support в окне Generate GCode (Replicator G-0040). Печатал несколько моделей но там поддержки одинаково напечатались независимо от выбора Внешняя поддержка или Полная поддержка. Может модель неудачная была. Печатал сначала сферу а потом человека до торса там поддержка как раз подбородок поддерживала т.к. он выпирал сильно, но разницы че то не заметил. Т.е вопрос в итоге в чем разница и когда что выбирать?
Могу только предположить, что при внешней поддержке должна работать вторая голова. У меня по крайней мере, когда настраивал - ставил двухголовочную конфигурацию, хотя реально установлена всего одна головка, было зверское смещение поддержек.
Naruto писал(а):Это проблема возникает не каждый раз, (если были оси то так печатало бы постоянно)
Naruto писал(а):Опять где то читал не мойту найти номинал тока на движки в Менделе (если не "на глаз" выкручивать, а по "науке")
Naruto писал(а):Maksium писал(а):Damir писал(а):Доброго времени суток.
Хотел спросить чем отличается Exterior Support от Full Support в окне Generate GCode (Replicator G-0040). ...
Могу только предположить, что при внешней поддержке должна работать вторая голова. ...
При чем тут поддержки? их вообще в этой модели не требуется...
Petryshka13 писал(а):Всем добрый день) стал обладателем 3д принтера mbot. поставил все по инструкции и мануалу что было в комплекте. печать происходит из ReplicatorG. но там не получается выставлять точные размеры детали и нет печати поддержек. сама печать хорошая в нем качество порадовало. полазив в интернете узнал про KISSlicer и Repetier-Host. в кисслайсере разобрался с поддержками а вот на печать вывести не могу через Repetier-Host, и пробовал модель и ж-код перетаскивать модель видит и простраивает, и принтер подключается(меняется на зеленый ) но не печатает при пуск. и просто в панеле управления принтер не откликается) что может быть куда лезть, или через что можно еще печатать? помогите пожалуйста)
Maksium писал(а):Damir писал(а):Доброго времени суток.
Могу только предположить, что при внешней поддержке должна работать вторая голова. У меня по крайней мере, когда настраивал - ставил двухголовочную конфигурацию, хотя реально установлена всего одна головка, было зверское смещение поддержек.
kindrat писал(а):Можно мерить на самом подстроечном резисторе, так даже удобнее. Минусовой щуп в разъем питания на входе в рампс, плюс в подстроечный резистор. Главное сначала проверить, что у тебя - Stepstick или оригинальный драйвер Pololu, у них различие в Rsens, у Pololu 0,05 Ом (ток A = VREF / 0.4), а у степстиков Rsens=0,2 Ом (ток A = VREF / 1,6).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6