не понял, у вас на сайте 60.3DPrinter писал(а):25 у.е. за кило - это шара
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
не понял, у вас на сайте 60.3DPrinter писал(а):25 у.е. за кило - это шара
baru писал(а):не понял, у вас на сайте 60.3DPrinter писал(а):25 у.е. за кило - это шара
3DPrinter писал(а):Demiurg2006 писал(а):Добрый день.
Прошу совета в выборе материала для печати.
Печатаю копию детали, которая испытывает значительные нагрузки. Оригинальная деталь промаркирована как >POM<, я печатаю из ABS и чувствую, что жесткости не хватает.
Подскажите, какой пластик лучше использовать для такой детали?
Нужен гораздо более жесткий пластик.
P.S. Я так и не понял можно ли печатать POM пластиком или нет.
А зачем велосипед изобретать?
Купите себе POM пластик и печатайте на здоровье. Его везде навалом.
Я им печатал ради интереса. Пластик как пластик.
Вот так выглядит бобина:
25 у.е. за кило - это шара
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:whale писал(а):Лучше использовать фрезер чпу и кусок нормальной пластмассы, пока бытовые 3D принтеры ничего прочного напечатать не могут.
Еще вариант напечатать модель, потом сделать по ней кокиль а в него уже налит пластмассу.
Чуток улучшить прочность можно если печатать нейлоном но это отдельная песня со своими припевами.
а может стоит нормальный принтер купить? =)
у меня дома ТВ 55 дюймов на стенке висит на креплениях из абс и журнальный столик собран на уголках из ПЛА
если правильно рассчитать вектор силы и толщину изделия, то я готов потягаться с металлическими изделиями в прочности
Понятно что не при прямом сравнении. Но нужную прочность можно достичь и на бытовом принтере, главное не скупиться на заполнение, температуру и толщину стенок.
whale писал(а):Зачем снимать, сзади сфоткайте ваш супер пупер кронштей напечатаный на принтере
Екатеринбуржец писал(а):3.5 высота крепления кронштейна? Я так для себя... Безотносительно к предыдущим постам. Я у себя дома с пола до потолка без напряга достаю. Какие же у вас потолки?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25