y13, обратите внимание на PrintBox3D One. Я его видел на выставке, на мой взгляд одна из самых продуманных версий, рад за отечественную промышленность, но цена завышена раза в 2, как минимум. Но, важно, что разработчики избавили себя от проблем заранее, использовав ремни на оси Z и уйдя от стальных круглых направляющих. Кроме того, материал каркаса и корпуса - пластмасса с двух сторон обклеенная алюминиевыми пластинами, даже нз как называется, но где то уже видел - самое удачное решение, на мой взгляд.
100к это, конечно, перебор, я уложусь наверно в 2 раза меньшую сумму, если куплю гравировальный и приделаю к нему экструдер. Кстати, на выставке я слышал про 67к и это уже ближе к реальности.
Пруток однозначно 1.75, на 3 мм прутке вам будет крайне сложно добиться печати 0,05 мм. Хотэнд без разницы, все равно потом дорабатывать, нужно принудительное охлаждение радиатора и печатаемой детали.
В обще в 3D принтере очень много маленьких нюансов, я думаю главное определиться, готовы ли вы убивать свободное время на самоделки или готовы платить за то, чтобы быстрее достичь цели прилагая меньше усилий или вы готовы переплачивать, но придти к результату быстро и без потери лишнего времени.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Jerry писал(а):Подскажите пожалуйста, от чего может быть такое:
...
Нарезка в slis3r.
Печатал, 230 абс, 100 стол, охлаждение на 30%, заливка 90%.
Три столбика печатало нормально, один вообще нет.
И расскажите по поводу печати с охлаждением, если печатать с температурой абс 230, стол 100. При включении
охлаждения на 30% (89 из 255), датчики показывают 200 абс, и стол 80, это нормально? Также если печатать на пиве то при охлаждении происходит деламинация
Похоже, что уголок отклеился от стола во время печати.