Damir писал(а):Доброго времени суток. Нам буквально на этой недели привезли 3D-принтер. Принтер китайский фирма насколько я понял WENBO марка WB-FDW-какие то цифры. Принтер с одним экструдером т.е только одноцветная печать в комплекте второго нет.
Устновил все программы. Работает от ReplicatorG-0040. До этого дел с 3D-печатью не имел. В принципе как выводить на печать модель генерить GCode разобрался все работает. Но есть некоторые технические моменты.
1.Когда нажимаю кнопку GenerateGCode появляется соответсвующее окошко.
Меня интересуют следующие параметры : FeedRate FeedTravel ну мож по английски не совсем правильно написал программа на работе)и толщина стенки. Первые два насколько я понял означают скорости. Почему там две скорости. Толщина стенки по умолчанию стоит единица. На что она влияет т.е эта единица это размер толщины в милиметрах? А если например больше поставить он толщину стенки изменит?
2. Я сделал полый куб. Все четко. А вот когда сделал полусферу, диаметр 3 см. то все тоже нормально но вот верх уже немного смазался, т.е потому что он описывает все меньшие круги и сопло слегка задевает середину. ну т.е во время построения вспомогательной сетки внутри полусферы. Как сделать чтоб верх сошелся нормально потому что все остальное очень хорошо. И потом в 3D-Max дизайнеры мне сделали файл обычной сферы диаметром 3 см. Почему то принтер воспроизводит ее мелкой. Вернее я останавливаю печать потому что уже сама сетка на столе мелкая очень размером буквально 1 см. Т.е почему то именно на сфере сбиваются размеры.
3.И потом везде пишут что температура экструдера должна быть 220 а стола 115
но при этих температурах низ смазывается не четко получается. ПОэтому ставлю температуру экструдера 200 (в инете написано это температура плавления пластика) а стола 70 градусов. Вроде нормально.
Хотел спросить эти температуры нормальные? Т.е нужно ли подгонять температуру в зависимости от размеров модели?
Привет. На самом деле настроек больше чем вы перечислили, читайте инструкцию.Сетка мелкая наверное поддержка печатается где углы запредельные,дальше она не нужна (задаётся программно). Температура зависит от пластика.