roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
3DPrinter писал(а):можно ли заменить нагревательный элемент экструдера 12 вольт на 24 вольта? Есть в наличии 24вольовая грелка. 12вольтовый нагревательный элемент сгорел ;( Я так понимаю, что отремонтировать его нельзя.
Роберт писал(а):3DPrinter писал(а):А если через step up преобразователь поднять напряжение до 24х вольт? Или преобразователь не вытянет?
Вот тут не помог, что за преобразователь? где он? покажите на плате, не вкурил.У вас плата рампса? там нет таких преобразователей. там есть ШИМ управление выходным напряжением на нагреватель.Подается 12в, импульсами и чем их больше тем больше греется нагреватель. Плата может включить транзистор на постоянное включение входного питания 12в,так бывает когда вы запускаете режим печати, но никаких спец схем для подкачки тока или напруги там нет.
http://reprap.org/wiki/RAMPS_1.4/ru
Максимальное входное напряжение
Питание без диода
Диод D1 1N4004 соединяет разъем питания платы RAMPS с питанием Ardurino MEGA. Если Вы не устанавливали этот диод, то можете безопасно подавать напряжение до 35V. (Максимальное напряжение для драйверов двигателей 35V)
Питание с диодом D1
Если на плате установлен диод D1 1N4004 , то Вы должны использовать питание не выше 12 V. Arduino Mega рассчитана на питание в 12 V, более высокое напряжение может её сжечь. Arduino Mega 2560 может питаться напряжением до 20 V? но это не рекомендуется, кроме того необходимо принять меры для дополнительного охлаждения микросхемы регулятора.
Woral писал(а):Подскажите, как на практике ведут себя принтеры с 2мя экструдерами? Не задевает ли второй экструдер при печати больших объектов?
Пытался ли кто-нибудь реализовать печать двумя прутками из одного сопла?
Пытался ли кто-нибудь поставить головки по принципу качели - балансира?
3DPrinter писал(а):Роберт писал(а):3DPrinter писал(а):А если через step up преобразователь поднять напряжение до 24х вольт? Или преобразователь не вытянет?
Вот тут не помог, что за преобразователь? где он? покажите на плате, не вкурил.У вас плата рампса? там нет таких преобразователей. там есть ШИМ управление выходным напряжением на нагреватель.Подается 12в, импульсами и чем их больше тем больше греется нагреватель. Плата может включить транзистор на постоянное включение входного питания 12в,так бывает когда вы запускаете режим печати, но никаких спец схем для подкачки тока или напруги там нет.
http://reprap.org/wiki/RAMPS_1.4/ru
Максимальное входное напряжение
Питание без диода
Диод D1 1N4004 соединяет разъем питания платы RAMPS с питанием Ardurino MEGA. Если Вы не устанавливали этот диод, то можете безопасно подавать напряжение до 35V. (Максимальное напряжение для драйверов двигателей 35V)
Питание с диодом D1
Если на плате установлен диод D1 1N4004 , то Вы должны использовать питание не выше 12 V. Arduino Mega рассчитана на питание в 12 V, более высокое напряжение может её сжечь. Arduino Mega 2560 может питаться напряжением до 20 V? но это не рекомендуется, кроме того необходимо принять меры для дополнительного охлаждения микросхемы регулятора.
LM2577 - вот такой преобразователь:
http://www.ebay.com/itm/LM2577-DC-DC-Bo ... 53fc8c85a1
у меня пару штук таких валяются
Может им как-то можно поднять напряжение?
3DPrinter писал(а):Ok
сегодня попробую
" настройте PID командой M303" а вот с этого места можно поподробней.
Где и что настраивать?
plague писал(а):Прошу дать советы что подправить в настройках для улучшения качества печати.
Жалательно оперировать в терминаминах KISSlicer, а то ещё не совсем в теме что и где...
Я думаю нужно уменьшать температуру прутка, сейчас 260 стоит, и скорость печати. А вот скорости для экструдера и ускорение для экструдера нужно увеличить. Что касается скоростей то в двое уменьшить и увеличить. Вот во слайсеру я не знаю что подправить.
Заранее БлагоДарю!
Роберт писал(а):3DPrinter писал(а):нагреватель не звонится совсем
сами провода звонятся от и до. Обрыв где-то внутри нагревательного цилиндра ;(
ну что сказать, плёхо:( надо покупать новый.У меня на них изжога если честно... летят как семечки...отказался от них давно, у меня нагреватель на голове наматываемый из обычной спирали...
porex писал(а):Кто-нибудь использует Pronterface под Linux'ом(Ubuntu,Mint)? Не могу подключиться к Arduino, точнее жму коннект, вижу на LCD RAMP'а, что контроллер перезагрузился, а pronterface пишет connecting и молчит. Такое ощущение что он не принимает от контроллера ничего. Arduino IDE стоит. В винде все работает нормально. Pronterface брал с github'а, правда установить не смог, запускаю папки.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Попробовал запустить от root'а, пишет: "Attempted to write invalid text to console, which could be due to an invalid baudrate", но скорость точно правильная стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12