Lesha писал(а):Lesha писал(а):Добрый день всем!
Недавно стал счастливым обладателем PrintBox3D One. работаю с abs пластиком. сразу же возникла проблема с прилипанием изделия к столу - первые же слои волочатся в воздухе за экструдером, где в итоге и остаются висеть. базово на рабочую поверхность производителем наклеена глянцевая пленка - самоклейка. если у кого есть опыт решения данной проблемы с данным девайсом - буду очень признателен помощи, пока изучил тему про подготовку печатного стола, надеюсь вопрос как-то решается простым путем.. изготовитель по телефону (я из Беларуси, он из Москвы) делает круглые глаза, мол, такого не может быть, проблемы нет. частично помог малярный скотч, но тоже не стабильно, да и только при большой высоте слоя, полученное качество не устраивает. перепробовал все варианты температуры стола и экструдера, с пивом тоже баловался.. пока грусть ))
появилось подозрение, что проблема может быть в самом экструдере - замечал несколько раз, что в самом начале печати, когда надо бы рисовать окантовку (loops), из сопла ничего вообще не выходит (хотя круги он наматывает), а чуть позже (секунды через 3) начинает уже сопливить.. прокомментируйте, пожалуйста! P.S. зажимной болт (для регулировки силы сжатия механизма экструдера) крутил по инструкции производителя - зажимал до щелчка и потом немного ослаблял. в режиме ручной прокачки пластик льётся весело. в настройках программы (Repetier-host) использую данные производителем параметры для пластика ABS. содрал приехавшую с принтером пленку, далее испробовал, думаю, все комбинации с купленной мной пленкой и без в сочетании с пивом (лак пока не пробовал, микстуру из абс и ацетона тоже). что еще может быть?
Ох зря вы всё это накрутили! У меня сейчас PrintBox3d. Та же самая проблема была. Модель с родной пленки упала при печати . Так как у меня уже был опыт печати на пикасо , после него остался запас : БЕЛАЯ непрозрачная пленка для лазерных принтеров LOMOND артикул 1703461. Сразу не задумываясь отодрал родную пленку и наклеил свою. Теперь все отлично прилипает даже слишком хорошо , потом иногда всместе с кусками бумаги приходиться отдирать. Если сомневаетесь в параметрах слайса , то могу файлик своих выслать и модель в г-коде которая у меня очень хорошо прилипает.
Лупсы Скирта для того и нужны что-бы экструдер сначала расписался . Так и должно быть. Это как залежавшаяся шариковая ручка , которой давно не писали, надо сначала почеркаться, чтобы нормально писала.