schs писал(а):
Посмотреть в конфиге включена ли программно подтяжка уровней, если нет - включить.
Или допаять резисторы с концевиков на +5V. Можно SMD прямо на плату. 10к должно хватить.
"ENDSTOPPULLUPS" включен для всех вариантов эндстопов (у меня по факту есть только XMAX, YMAX и ZMIN). Также, забыл это упомянуть в первом своём посте, у меня простенькие механические эндстопы, где, как я понимаю, уже реализованы подтягивающие резисторы (
эндстоп,
схема). На всякий случай промерял свои, R1 - 1kOm, R2 - 10kOm при нажатой кнопке, всё ок.
Пока что отключил ENDSTOPPULLUPS для XMIN и XMAX, после чего каретка по X стала хоумиться в одно касание и ложных срабатываний больше не появлялось. Костыль какой-то короче...
Max2019 писал(а):
День добрый. Наблюдаю при печати на принтере странный узор на ровных горизонтальных слоях. слой есть, слой нет, слой другой... странно
В какую сторону смотреть? Из-за чего может быть глюк?
Это не глюк, а
фича, смотреть и на механику и в слайсер:
- чистить ремни и зубчатые шкивы от грязи, которая набилась между зубами;
- ставить толщину первого слоя 0.1 мм (даже если вся деталь печатается с более низкой точностью);
- сбавить ширину линий (так, кажется, это называется в куре) на первом слое до 70-80.
Первое избавит каретку от лишних вибраций при печати первого слоя, а второе с третьим уберут лишний пластик, которому некуда деваться на первом слое при излишнем прижиме.
Еще есть вариант "забить", так как это, в основном, только косметический минус.