roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Роберт писал(а):Какой у вас филер на голове, какого Ф?
Роберт писал(а):Чем намерены печатать? ПЛА или АБС или оба вместе? Какую сумму предполагает потратить? Какая цель у принтера - близко к Pro или хоббийный?Какой экструдер у вас будет, прямой подачи или с боуденом?
Maksim писал(а):Добрый день.
Собираюсь заказать подобный принтер http://www.ebay.com/itm/3D-PRINTER-DUAL ... 1205263960 в одноголовочной модификации в виде КИТа. Так как дененг немного, приходится экономить. С китайцем договорились, что без головы вышлет девайс за 500 долларов вместе с доставкой. Вопрос к тем, у кого подобные принтеры: с учетом Вашего опыта, какую голову Вы бы сейчас на него поставили? Родные вроде не хвалят, так-как не печатают ABS - момент маловат. Или взять родную, а потом, с учетом опыта уже напечатать свою, с редуктором? Если родную, то какую, с каким хотэндом - у китайцев куча модификаций.
С уважением, Максим.
Роберт писал(а):По договоренности о принтере с китайцем - когда вы сняли весь узел экструдера из заказа то тем самым затруднили сильно понимание какая реально конструкция экструдера и с каким весом там должна быть. Не рискну вам посоветовать что либо если не буду точно знать все про конструктив будущего экструдера и конструкции оси X. Для того чтоб тут много не писать рекомендую выйти в скайп и обсудить там данный последний и самый важный вопрос.Сразу скажу - Объем обсуждения большой!
Роберт писал(а):unigenum писал(а):Роберт писал(а):Какой у вас филер на голове, какого Ф?
Кто такой этот "филер", и "какого Х" он делает на голове?
Поискал по инету значение слова, вообще какая-то белиберда в вопросе получается.
Поясните, пожалуйста, Ваши жаргоны.
формующий инструмент (фильера)
Пропустил "Ь" знак, пардон, думал поймете.
whale писал(а):Насчет загибания детали вверх я думаю градиент Т не виноват, подогрев детали не дал результата.
whale писал(а):Вот думаю еще шкурку приклеить на стол.....
Maksium писал(а):Можете помочь с выбором или сказать в какую сторону примерно копать?
whale писал(а):Думаю Т стола более чем, стекло лопается от температуры хотя нагрев равномерный по площади.
whale писал(а):Сопло шкурки касаться не будет не знаю как у других.
whale писал(а):ABS никак из китая не доедет месяц уже а леска в ближайшем магазе лежит....
Maksium писал(а):Роберт, сбросил Вам запрос авторизации в скайп.
Поговорил сегодня немного с китайцем, он выслал эту фотографию:
После поиска по картинке гугл нашел такую страницу: http://www.ebay.com/itm/freeshipping-3D-printers-double-nozzle-0-4mm-Nozzle-Extruder-Print-Dual-Head-/171103919099
Цена конечно нереальная, китаец за голову 200 просил. А за 200 в принципе можно неплохую голову и самому собрать. Тут на другом форуме советовали e3d, она примерно столько и стоит. Но что делить шкуру неубитого медведя, тем более 200 енотов у меня нет . На ибее приведены характеристики этой головы по массе и двигателю. Можете помочь с выбором или сказать в какую сторону примерно копать?
С уважением, Максим.
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Yandex [Bot] и гости: 19