whale писал(а):Как то так пока
Экструзию я уменьшал, или вообще не печатает или работает плугом , мне кажется слишком плотно слайсер заливает,
разберемся
Кстати заставить Kisslicer печатать одной нитью так и не удалось, если печатает то делает пропуски с переходом,
те например цилиндр превращается в набор секторов )
сложно понять но мне кажется что основная проблема в вскипании пластика
попробуйте уменьшать температуру, причем вероятно не меньше чем на 20 градусов
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
kir89 писал(а):Добрый день, вопрос такой почему не используется цепи в принтерах 3д? например такие приводные роликовые http://b-z-c.com/index.php/tsepi-privodnye-rolikovye? допустим вместо направляющих и шпилек по оси Z использовать прямоугольный кусок алюминия или фанеры с правильно расположенными звездочками(учитывая и количество зубчиков), проходя через них будет подниматься опускаться Х ось? так же можно ее использовать и в Х оси вместо ременной передачи, беглый обзор правда не дал достаточно мелких цепей, но с другой стороны можно их использовать в более масштабных принтерах с большим полем печати...у кого какие соображения?
Если я не ошибаюсь цепная передача не предназначена для работы в механизмах с частой сменой направления.
По крайней мене я не помню чтобы цепи натягивали до "гудения", а прослабленная цепь обязательно даст эффект запаздывания управляемого объекта (каретки) от управляющего сигнала. Это даст гистерезис и круги станут овальными