Роберт писал(а):Pit12 писал(а):Роберт писал(а):я бы все таки прозвонил бы все ШД на правильность подключения.
Какой микрошаг на дровах стоит? 1/16 хоть есть?
Что случилось потом после запуска Y?
Микрошаг 1/32 стоял, сегодня снял перемычку для 1/16, подключал драйвера поочереди к одному шагавику. Два драйвера сразу отбраковались т.к. при включении питания шаговик начинал "стонать", а сам драйвер нагреваться под 80 градусов), остальные драйвера выполняли задачу только в первые 5 секунд, делее начинали так же подвисать, а драва нагреваться. Я склоняюсь к выводу неисправности дров. Но если вы опишите или направите меня где глянуть как прозванивать шаговики или как их подключать, буду благодарен. На репрап вики мало что можно узнать по подключение шаговиков Мегатроникс 2.0, или я просто не нашёл
http://reprap.org/wiki/Megatronics_2.0 Но всё же перепутать подключение не должен, прозвонил - два контакта правых и два левых звенят.
В какой позиции находится переменное сопротивление на дровах? Установите пожалуйста их в середину и сообщите результат.
Ск. проводов выходит и ваших ШД? 6,5 или 4? Если 4, то вы правильно все прозвонили, по другому не прозвониться а вот если больше 4, тогда надо мультиметр установить на измерение минимальных ОМ и найти 2 пары, которые будут с минимальным сопром.Вот эти пары надо подключить к дровам на А( одна пара) и на Б( вторая пара), средние точки нас не интересуют.Измерьте сопр 1-ой найденной пары и сообщите здесь.
Не ясно почему они у вас поют без сигнала "степ" или я вас не верно понял и вы даете команду с интерфейса Пронтерфес?
- Какая прошивка у вас установлена в контроллере?
- Вообще, расскажите как вы их крутите и чем.
- Какое напряжение подается на ножки питалова на плате чипа 8825 ? 5 и 12в?
- ШД брали в комплекте или сами выбрали? Чудес не бывает, электроника это наука о контактах!
Если ШД работали 5 сек и отвалились то есть подозрение что они у вас низковольтные и когда подаете 12в, они практически коротят дрова и они перегружаясь греются и уходят в термо защиту. Попробуйте подать вместо 12в, 5-6в.Но в начале сообщите сопр 1-ой пары ШД!
- Подключите к 8825 только 5в( ШД отключено, 12в отключено) греются? Проседают ли 5в? Назовите цифру оставшейся напруги 5в.
Работаем по одиночке с каждым 8825, не спешите, будьте внимательны.
Если у вас есть хоть 1 живой 8825 , я вместе с вами запущу его
Сделайте селект всех моих вопросов и ответьте по очереди на ВСЕ!
Спасибо!!! Благодаря вам я оживил драйвера(пока 3штуки из 5ти),
оказалось резистор надо было выставить на 1/3 почти вначале или в конце (ещё возможно я путаю положения резистора, где мин и где мах),
если даже чуть больше, то они гудят. Ешё оказалось что один двигатель гудел из-за битого кабеля (заменил работает).
Два драйвера подпоял получше (промыл от флюса), всё равно не работают гады ((( Опять ждать драйвера,
хорошо что заказал заранее А4988 надеюсь подойдут.
Вопрос, а почему если повышать ток на драйвере и появляются неполадки,
может есть что как решить это? И можно ли оживить оставшиеся драйвера? они как бы работают, но двигатель при включении питания и USB встаёт в стопр и немного гудит, ну а драйвер греться начинает.
Плата: Megatronix 2.0
Прошивка: Marlin
Кручу: RepetierHost
Про напряжение пока не знаю, мультиметр сдох (работает как термометр)
Но подаю как на схеме 12в на оба входа.
ШД брал отдельно, читал по форуму 1.7А 1.8 стип 4-провода