roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Alex Post писал(а):А если..
Alex Post писал(а):Можно вообще отказаться от этих линейных стабов и повесить на проводках что-нибудь типа вот этого
sergey2x писал(а):А вот это не понятно. Интересно, есть ли в драйверах защита на случай закорачивания провода к мотору на землю (питание)? Проверь сначала движение, но без подключения моторов.
ilalexey писал(а):Да не в том вопрос(беда). Если даже с тестером проблемы найти человек не может, шаг в сторону только усугубит ситуацию. Если вопросы на уровне "погадайте мне на кофейной гуще", как можно делать следующий шаг.
Harh писал(а):Зачем?
В общем суть у меня какая: завтра заеду, куплю предохранители, куплю вот такой стабилизатор напряжения (кстати, такой ведь можно, верно?)
Кстати, если я этот стабилизатор крякнул, значит ли это, что его можно игнорировать, или значит, что его нужно обязательно из схемы выпаять перед любыми экспериментами?
Если после этих манипуляций все равно выйдет фига, приду заново с новым списком вопросов.
Alex Post писал(а):Правда, теперь друина без USB работать не будет, ведь у нее нет собственного источника 5В.
А "пение" шаговиков в режиме удержания говорит о том, что, скорее всего, на них выставлен слишком большой ток.
Stix1191 писал(а):Плюс прикупить драйвера ТМС2100 на ультик
Myp писал(а):Stix1191 писал(а):Плюс прикупить драйвера ТМС2100 на ультик
эти драйвера славятся тем что греются сильно, да и максимальный ток у них не большой
то есть если ты даже купишь более мощные моторы, особо лучше не будет, эти драйвера их просто не потянут.
если нет цели делать тише, то можно взять моторы на 2.5 ампера типа таких 42BYGHW811B соответсвенно подняв ток на драйвера (и скорей всего придётся сделать обдув)
на Z ставить мотор с винтом стоит если только ты хочешь избавиться от воблинга.
Alex Post писал(а):Проверить, что выдает стаб при отключенном USB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7