sergey2x писал(а):Можно скетч моргания светодиодом загрузить и запустить плату от внешнего питания без USB.
Так проверим наличие 5В питания на ардуине без usb. А может у тебя тестер есть, а я тут ерунду придумываю
Стоп-стоп... Ардуина при подключении по ЮСБ мигает лампочками рампса, при включении Пронтерфейса и нажатии Коннект подключается к залитому туда принтеру, поругиваясь на отсутствующий нагреватель (он действительно отсутствует). По отправке команды M119, сообщает состояние концевиков. По нажатию на концевик и отправке команды М119, сообщает, что вот этот концевик нажат.
Тестер у меня есть.
Harh писал(а):Попробовать другой драйвер.
В том и дело: я движок после этого подключил к другому драйверу, после чего зеленый диод на БП плавно погас. Замерял сопротивление на обмотках двигателя (мало ли я уже коротнул его) - на каждой было 2.9 Ома. Я не знаю, какое должно быть, но что-то мне подсказывает, что при повреждении оно должно стать различным. Быстрое гугление такое сопротивление как явно неверное не указало.
У меня в планах затариться предохранителями и попробовать еще раз сделать то же самое. Если опять сгорит пред, тогда я опять вернусь к тому же - кто сгорел и кого менять. Но, возможно, я уже иду по неправильному пути, потому спрашиваю.