http://www.thingiverse.com/thing:3452/#instructions
Прикольный вариант
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
karabas2011 писал(а):E3d чем плох? ломаться нечему. Всё что нужно к нему - отказоустойчивый кулер.
Изготавливается любым нормальным токарем.
Печатаю на таком 3мм АБС. Забился только когда кулер сгорел.
Разобрал, нагрел, вытащил пробку и дальше в бой.
SkyRzn писал(а):Спасибо всем ответившим.
karabas2011
Присмотрюсь к нему, хотя дороговат. К сожалению, знакомых токарей нет. А каким соплом печатаете? Какой толщиной слоя удавалось печатать? На каких скоростях? Особенно интересна заливка относительно больших площадей - около 100 см2. У меня на таких площадях и скоростях выше 20-25 мм/с срывается пруток.
Есть похожие китайцы, но, видимо, нет никакой гарантии, что будет нормально работать.
Naruto
Наверное, как единственный пока, мне не подойдет. Чаще всего делаю корпуса и разного рода конструктивные элементы, так что прочность важна. Но буду иметь в виду на будущее.
А есть опыт использования китайских J-Head'ов? Цена очень вкусная, но вот как он в деле себя показывает?
И все-таки никак не решу, переходить ли на пруток 1.75 мм. Есть ли у него преимущество? Теоретически, должна увеличиться точность дозирования, но вот как на практике? Цена сейчас, вроде, не сильно отличается от 3 мм.
Naruto писал(а):Скорость экструзии выше до двух раз у меня получилась, больше не измерял, я дальше упираюсь в пропуски шагов, надо эксперементировать с ускорениями.
Naruto писал(а):Давится лучше, ретракт рабоает четче , пробки вообще не образовывались (уже полкило пластика отпечатал ни разу не застревало, хотя тут больше от правильного обдува зависит и качества самого сопла, но как то так вот совпало
SkyRzn писал(а):Naruto писал(а):Скорость экструзии выше до двух раз у меня получилась, больше не измерял, я дальше упираюсь в пропуски шагов, надо эксперементировать с ускорениями.
Это с Мерлином или JHead?Naruto писал(а):Давится лучше, ретракт рабоает четче , пробки вообще не образовывались (уже полкило пластика отпечатал ни разу не застревало, хотя тут больше от правильного обдува зависит и качества самого сопла, но как то так вот совпало
Извиняюсь, тоже не совсем понял. Это про 1.75mm vs 3mm?
Naruto писал(а):Извиняюсь сам в одном посте смешал темы
Скорость экструзии выше с 1,75 мм чем с 3 мм., ретракт то же лучше работает на 1.75 мм
А картинку я привел для сравнения печати маленьких поверхностей J head ом и Мерлином
Мерлин к слову 3 мм, а Jhead 1.75 , жалею теперь что купил аж 4 экструдера на 3мм.
SkyRzn писал(а):Спасибо всем ответившим.
karabas2011
Присмотрюсь к нему, хотя дороговат. К сожалению, знакомых токарей нет. А каким соплом печатаете? Какой толщиной слоя удавалось печатать? На каких скоростях? Особенно интересна заливка относительно больших площадей - около 100 см2. У меня на таких площадях и скоростях выше 20-25 мм/с срывается пруток.
Есть похожие китайцы, но, видимо, нет никакой гарантии, что будет нормально работать.
Radus писал(а):Naruto писал(а):Извиняюсь сам в одном посте смешал темы
Скорость экструзии выше с 1,75 мм чем с 3 мм., ретракт то же лучше работает на 1.75 мм
А картинку я привел для сравнения печати маленьких поверхностей J head ом и Мерлином
Мерлин к слову 3 мм, а Jhead 1.75 , жалею теперь что купил аж 4 экструдера на 3мм.
Вопрос на какой скорости печатались модельки?
На фото видны ямки в местах стыка периметров.
Обычно здесь получаются выпуклости в виде капель и избавиться от них очень нереально.
А тут смотрю у вас вдруг ямки там! как так ???
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 16