Технический форум по робототехнике.
Nordok » 09 май 2013, 11:22
Еще вопрос...
Импортированная модель потом очень долго (похоже что бесконечно долго) слайсерится. Простейшие детали обрабатываются часами, но г-код так и не создается. Подскажите, в чем может быть проблема?
crazychuma » 09 май 2013, 13:28
Я модели делаю в 3d MAX'е. Так уж сложилось, что я архитектор по образованию и уже привык к нему. Возможно я чего то незнаю и возможно есть какие то мелочи и косяки 3Д макса, о которых я незнаю. Но пока нормально всё печаталось. И в STL вроде сохраняет отлично.
setar » 09 май 2013, 20:53
Nordok писал(а):Еще вопрос...
Импортированная модель потом очень долго (похоже что бесконечно долго) слайсерится. Простейшие детали обрабатываются часами, но г-код так и не создается. Подскажите, в чем может быть проблема?
большим количеством полигонов или ошибками модели
первое решается использованием kisslicer второе лечением посредством сервиса cloud.netfabb.com
Nordok » 10 май 2013, 14:12
Надо будет попробовать через сервис. Спасибо!
IliaMoroz » 10 май 2013, 21:26
om2804 писал(а):люди. подскажите в чём шестерню замоделить? смотрел в сторону Openscad/MCAD/gears но шестерня получается с прямоугольными зубьями
Я себе в закрома памяти бросил такую програмку. Сам не пробовал, а тебе может пригодиться.
http://blog.makezine.com/2010/06/28/mak ... own-gears/Понравились рисунки.
TedBeer » 10 май 2013, 22:33
IliaMoroz писал(а):om2804 писал(а):люди. подскажите в чём шестерню замоделить? смотрел в сторону Openscad/MCAD/gears но шестерня получается с прямоугольными зубьями
Я себе в закрома памяти бросил такую програмку. Сам не пробовал, а тебе может пригодиться.
http://blog.makezine.com/2010/06/28/mak ... own-gears/Понравились рисунки.
Так можно нарисовать правильную шестеренку в inkscape как написано в статье, потом импортировать в openscad/openjscad и т.д. и сделать extrude - получите правильную объемную модель.
SMT » 11 май 2013, 16:35
Для техники/механики - бесплатный
Creo Elements/Direct Modeling Express (
короткое описание на русском)
Для остального (полигонального) - бесплатный
Blender
Verlipupola » 30 май 2013, 04:44
crazychuma писал(а):Я модели делаю в 3d MAX'е. Так уж сложилось, что я архитектор по образованию и уже привык к нему. Возможно я чего то незнаю и возможно есть какие то мелочи и косяки 3Д макса, о которых я незнаю. Но пока нормально всё печаталось. И в STL вроде сохраняет отлично.
Помоги с моделью!
Взял её с сайта, как грамотно поделить модель какой набор инструментов использовать понятия не имею, обычно работал с примитивами.
Существует-ли какое-нибудь альтернативное решение задачи?
Посоветуйте ресурс по данной теме, просматривать все уроки тридемакса подряд времени нет.
Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Вот собственно и сама модель.
- Вложения
-
- reims14l.STL
- (1.3 МиБ) Скачиваний: 356
zuzumba » 30 май 2013, 08:52
А я вот моделю в foundry modo ))
yozik0ff » 30 май 2013, 08:59
Только OpenSCAD только хардкород!
Жена гворит что я знатный извращенец. Дай мне волю, еду путем написания команд готовить буду.
GeorgeIV » 13 июн 2013, 15:07
Компас 3D , домашняя версия, просто, легально, быстро.
porex » 21 июн 2013, 17:15
Кто-нибудь в Blender'е модели делает? Не могу экспортировать в stl, точнее могу, но когда полученную модель загружаю в Repetier, то размер у нее не реальный, практически не видно ее.
Модель во вложении. Что я делаю не так?
- Вложения
-
- Circle2.zip
- (83.68 КиБ) Скачиваний: 0
om2804 » 21 июн 2013, 22:11
Жмёшь клавишу N
Transform -> Dimensions
Размеры задаются в миллиметрах
porex » 22 июн 2013, 03:12
om2804 писал(а):Жмёшь клавишу N
Transform -> Dimensions
Размеры задаются в миллиметрах
У меня изначально стоят метрические единицы измерения. Это колесо имеет размеры 5см*5см*1см (X*Y*Z), но в Repetier от него остается только точка.
Vlad-I » 22 июн 2013, 04:26
Я в блендере задаю в метрах размеры, потом в stl они получаются в миллиметрах