roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3Д модели. Кто в чем рисует?

Ответить

Re: 3Д модели. Кто в чем рисует?

Maxxpda » 14 апр 2014, 16:27

ну-ну,попробуй в FaceGen смоделируй такую морду

arkhnchul » 15 май 2015, 19:20

Порекламирую SolveSpace, http://solvespace.com. Маленькая (1.4 мб!), но крайне приятная программулина для параметрического моделирования. Весь необходимый минимум - 2d скетчи, ограничения, сборка из деталек. Для меня особо важными были два момента: без проблем работает в линуксах под wine и умеет вменяемо экспортировать плоские проекции с размерами - довольно критичная вещь, если деталь не печатать, а выпиливать обычным инструментом. Собственно, эпическая глюкавость последнего пункта во freeCAD-е меня и сподвигла найти нечто более другое, в результате чего и остановился пока на solvespace.

Изображение
Изображение

zomby » 17 май 2015, 12:23

А какой- нибудь простенький учебник к ней есть?

arkhnchul » 17 май 2015, 14:30

на сайте туториал лежит

Barban » 18 май 2015, 01:01

Rhinoceros 3d - популярный проф. нурбс-моделер, Родной сын Aвтокада, читает его dfx как свои. Масса плагинов. Достаточно умерен в плане ПК-ресурсов. Куча документации на русском.
http://rhinohelp.ru/

p.Omelchenko » 18 май 2015, 13:43

недавно наткнулся на вот такой вот ресурс https://www.onshape.com/ вроде обещаю много интересного для профессионалов. Но пока не так уж и много пока умеет, или это просто у меня скил не раскачивается в работе в этом сервисе =)

RoninDev » 15 дек 2015, 11:07

Ребята, подскажите, кто пользуется Компас-3D Home под Linux? Говорят в Wine работает, но насколько стабильно? Вроде 1.5к рублей в год не дорого, думаю приобрести
Сейчас работаю в FreeCAD, когда нужно, но уж больно он сырой

TedBeer » 15 дек 2015, 13:23

RoninDev писал(а):Сейчас работаю в FreeCAD, когда нужно, но уж больно он сырой

Расскажите что именно так сыро, что мешает жить? Или это под линуксом только? Или определенные плагины? Рисуя под виндовс не заметил каких-то сложностей, которые можно объяснить сыростью. Всё решалось чтением документации и просмотром учебных видео-роликов.

RoninDev » 15 дек 2015, 13:32

Ну, например сложности с выделением линии, которая лежит под другой. Нужно выбирать из списка, искать ее. Часто приходится просто сохранять и перезагружать фрикад, чтобы все нормализовалось.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну и туториалы на немецком, японском и испанском (?) большинство, конечно доставляет. На английском мало. Часто без голоса записывают, и это вполне нормально, но интерфейс оставляют на своем родном языке. Смотришь на японские иероглифы или немецкие, и нифига не понимаешь.

RoninDev » 15 янв 2016, 09:50

А я сейчас в onShape изучаю. Просто супер штука. Бесплатная для публичных моделей до 5Гб. Из браузера работает, значит на linux нет проблем. Есть даже мобильные приложения, очень достойные. Не только просматривать, но и редактировать можно очень удобно

metal0k » 15 янв 2016, 13:08

А я fusion 360 осваиваю... Мощная штука, но сравнивать особо не с чем)

RoninDev » 15 янв 2016, 13:56

Наверняка крутая штука, но 19000 в год ( была бы лицензия для хоббистов..

hudbrog » 15 янв 2016, 15:20

+1 за onshape кстати.
Разрабатывается создателем солидворкса и уже близок к солиду по функционалу. Некоторые вещи чуток непривычно делать и пары фичей не нашел, но в целом - очень достойно. Простые детали рисую в нем.

metal0k » 15 янв 2016, 17:30

RoninDev писал(а):Наверняка крутая штука, но 19000 в год ( была бы лицензия для хоббистов..

это про фьюжик? так там можно студенческую лицензию на три года получить бесплатно)

ursus » 17 янв 2016, 03:08

Рисую в Солидворксе. Ни где ни разу не учился на эту тему. Как то мне понадобилось сделать чертеж для переноса на то ли фанеру, то ли еще что, не помню уже. Каким то боком наткнулся на TFlex. В чертежке разобрался довольно быстро и пользовался ей пару лет. Надобности в 3д не было. Но когда понадобилось, я так и не смог даже кубик простой нарисовать :) Полез искать что нибудь более интуитивно понятное. Перепробовал штук 5 разных программ. Солид для меня оказался наиболее интуитивно понятен в плане 3д. Хотя и были определенные сложность после TFlex. И вот уже года 3 рисую в солиде и по большей части он меня устраивает. Много инфы в инете. Научился более или менее импортировать и править СТЛ, что часто пригождается. Возможностей у солида просто масса, я наверное даже 10ой части не освоил, и то мне для рисования моделек для печати хватает. Модели, тем не менее, постоянно усложняются, осваиваю новые приемы и мне это нравиться очень. Ограничен не софтом, а собственными мозгами. Всегда есть возможность найти как сделать часть модели, если сразу не получается.

Единственный косяк солида это какие то глюки при работе в вин10. Хотя может это и винда виновата. Не слишком он короче стабильно работает в 10ке, хоть и выпустили новую версию солида под 10ку. В старых версиях на вин7 было лучше. Ну и прожорливый он достаточно. Особенно в плане оперативки.

К вопросу о стоимости пакета. Я его не покупал ессно. Для домашнего использования не вижу смысла заморачиваться с тем лицензионный ли у меня софт. Ессно ни кого не призываю ни к чему и не пропагандирую... А то начнется еще...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter