Maksium писал(а):Ребята, помогите с софтом для ребенка. Сейчас приучаю ее потихоньку к моделированию - поставил скетчап. Показал как рисовать брелок с именем. Она сама еще два нарисовала и холодильник для кукол. У меня были проблемы с деламинацией - сразу не смог напечатать. Сейчас решил вроде - поставил брелок на печать и наткнулся на проблемы:
1. При экспорте в стл непонятная фигня с размерами. В скетчапе специально показывал ей как рулеткой пользоваться - объяснял размеры печатного поля, а после экспорта модельки слишком маленькими получаются. Вообще маленькими. Конечно это все масштабируется в репликаторе, но когда перейдем к более сложному боюсь этот баг вылезет.
2. Заливка объектов. Некоторые детали, в частности буквы получаются пустотелыми. Причем не залитыми сверху (к сожалению фотографии смогу выложить только завтра).
Отсюда вопросы: мож я что то не так делаю или надо подправлять модели в стл редакторе (каком)? Или лучше сразу сменить редактор, тоже на какой? Нужен бесплатный с предельно простым интерфейсом, как в скетчапе, и корректный импорт в стл, а то боюсь не смогу ей объяснить что к чему. Интересы пока на кукольных домиках, мебели, потом думаю потихоньку на робототехнику смесить.
Так же начинал с скетчапа- невставил...слишком детский и много неточностей.
Перешел на солидворк - прост и интуитивен как скетчап но не он))) (есть конечно же отличия), как по мне самая грамотная справка в гифанимации. уроков на ютубе валом- все простые. модели получаемые меня устраивают. главное настроить формат STL.