смотрите на релизы
баги можно каждый день править и выкладывать.
каким он был полгода назад, таким и остался, ничего удобнее не стало
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Роберт писал(а):коллеги а почему не используется риноцерос никем тут? он вроде как мощный софт и эластичен как пластилин в плане развития из за возможности писать под него скрипты на вижуал бейсике
the_fly писал(а):изначально в 3д максе задана модель скорее всего пустотелая.
Дай модель, попробую исправить. И что ты хочешь? 100% заполнения? или тонкие стенки?
Роберт писал(а):Остаюсь при своем мнении ринка - имеет много привилегий, она в своих скриптах опенсорс и поэтому стоит того чтоб научится данной проге любимыми средствами и возможностями и творить чудеса в 3д принтинг мире!
the_fly писал(а):2 инвентор позволяет прям из экселя даже
karabas2011 писал(а):the_fly писал(а):2 инвентор позволяет прям из экселя даже
на экселе функции писать и прикладывать к модели? токмо под винду?
У меня кривули заданы цепочкой сопряжённых дуг поскольку это проще всего представить аналитически.
я их далее использую как оси экструдинга и как управляющие параметрами зависимыми от длины.
Как сдвинуть объект на кривой трубе переменного диаметра на 3см вдоль её оси причём по нормали к поверхности?
Гемора ручного будет немеряно. А генератор тупо всё построит сам.
Роберт писал(а):karabas2011 писал(а): Там нарисовал стартовый отрезок, а потом, нажав и держа кнопку A, рисуешь всю кривую.
Может есть более удобные проги для подобной оцифровки?
Не совсем понятно что-за техника рисования, можете раскрыть скобки и показать описанное в видео?
Вы рисуете или чертите? рисуем в растре, чертим в векторе, а у вас в ПО что?Растр?
я лично начерченные линии соединяю командой Мove по точкам, а потом Join в единую полилинию (если надо закрытую) и дальше экструзии, булы итп уже в 3д...
С масштабированием вообще никаких проблем в моем подручном ПО
om2804 писал(а):кривая из сопряжённых дуг принципиальна?
может проще скрипт переписать?
3D-Лёха писал(а):давайте жить проще! лучшая прога для моделинга под печать - rhinocerros 5 (именно 5-я версия, 4-я уже не такая мощная). идеальна для промышленного дизайна всего, что меньше или равно по размерам автомобилю. solidworks и CAD'ы хороши для чистой, "прямоугольной" инженерки, и то в rhino это тоже выполнимо. любое полигональное моделирование - рудимент (3Dmax к примеру). любые мало-мальски сложные и пластичные вещи после solid'а приходится исправлять и переделывать, после макса приходилось не раз переделывать модель полностью. rhino универсален, жрёт всё, сам в нём и моделю, и правлю. ///тот же nettfabb при исправлении ошибается чаще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10