faeton13 писал(а):сипользуйте кинематику от H-Bot - Core X-Y - позволить сократить количество ремней и перемещения там более плавные чем при "стандартной схеме"
Не всё так чудесно

В рассматриваемой мной схеме этой проблемы нет.
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
faeton13 писал(а):сипользуйте кинематику от H-Bot - Core X-Y - позволить сократить количество ремней и перемещения там более плавные чем при "стандартной схеме"
pacutu писал(а):печать бампера для машины, стоимость печати?
уже не первый раз сталкиваюсь с этим вопросом. допустим домашний принтер волшебным образом вырос, и туда помещается бампер(короче не учитываем стоимость принтера при печати).
кто может посчитать, сколько будет стоить печать бампера? и время печати?
pacutu писал(а):"И все же цена "облицовки" находится в пределах от 10 до 25 тысяч рублей."
так что получается, печатать бампера дешевле чем покупать?
или всё таки что-то не так рассчитали?
pacutu писал(а):ну положим холостых пробегов там практически не будет, туда нужна 100% заливка, для прочности.
просто мне кажется время печати неправильно рассчитано. люди хотят печатать с хорошей точностью, для слоя в 0.1мм(лично я в этом не вижу смысла) время печати всетаки большое будет. вопрос только какое?
pacutu писал(а):у меня получилось, что, кубик на 5 кг, 100% заливка, при скорости печати 15 мм/сек, в 1 бобине 450 метров , вес 1100гр, надо 4.5 бобины, длинна всего 2000 метров - печатается примерно 37 часов.
что то я не так считаю, вон маленькие фигурки весом в 100-200 гр, печатаются несколько часов... или я всё правильно посчитал?
pacutu писал(а):печать бампера для машины, стоимость печати?
уже не первый раз сталкиваюсь с этим вопросом. допустим домашний принтер волшебным образом вырос, и туда помещается бампер(короче не учитываем стоимость принтера при печати).
кто может посчитать, сколько будет стоить печать бампера? и время печати?
(современный бампер представляет собой накладку из пластика, толщина которой не превышает 3 миллиметров, а вес - не более 5 килограмм)
для 5 кг рассчитываем.
pacutu писал(а):"И все же цена "облицовки" находится в пределах от 10 до 25 тысяч рублей."
так что получается, печатать бампера дешевле чем покупать?
или всё таки что-то не так рассчитали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8