roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4146
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 07 июл 2013, 00:26

setar » 08 июл 2013, 18:38

такой шредер золотым получится, тут только по одним пилам тысяч на 10 рублей

Михаил7676 » 09 июл 2013, 00:02

om2804 писал(а):
http://youtu.be/UsPFNg1lFrA

смотрел видео, очень маленькая скорость и очень низко отпускаеш пруток из за этого у меня гуляь размер

om2804 » 09 июл 2013, 03:59

setar писал(а):такой шредер золотым получится, тут только по одним пилам тысяч на 10 рублей

ага, сегодня смотрел в магазине. Самая дешевая пила на 130 мм диаметром - 270 руб. 20 пил это уже больше 5к.
Надо смотреть в сторону шайб и из них сделать ножи болгаркой. Закалить если понадобится.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Михаил7676 писал(а):смотрел видео, очень маленькая скорость и очень низко отпускаеш пруток из за этого у меня гуляь размер

Низкая скорость вращения(10-12RPM сейчас) или низкая производительность?
На тубаретку попробую поставить :) Не успевает остывать пруток. Воздушный поток быстро охладить не успевает. В промышленных масштабах организуют водяную ванну в несколько метров. Но АБС может воду абсорбировать...

crazychuma » 13 июл 2013, 03:15

А если два, три или четыре куллера подряд по движению прутка поставить?

om2804 » 13 июл 2013, 04:10

Нужен холодный воздух. Вода поддерживается на температуре около 10 градусов.
Как вариант продувать через лёд

crazychuma » 13 июл 2013, 04:29

А элемент Пельтье + радиатор поставить в промежуток между потоком воздуха от кулера и выходящим прутком? Как вариант для развития идеи :) Я видел на ютутбе как радиатор с охлаждающей стороны элемента Пельтье покрывался инием :) Да и эти элементы на ибэе очень дешевые. Я размером 5 х 5 см покупал всего за 4$ где-то. Чисто поиграться брал. Кстати нужно попробовать его приспособить для охлаждения термобарьера хотенда.

om2804 » 13 июл 2013, 06:34

При определенной сноровке можно совсем без охлаждения. Нужно обеспечить ровный ход прутка. Т.е. он должен куда-то наматываться. Без намотки все проблемы начинаются тогда, когда нить упирается в пол. Особенно с 3мм нитью

noonv » 15 июл 2013, 20:34

Dmitry__ » 20 июл 2013, 22:00

Получил посылку от IliaMoroz с ответными частями для авиа механизмов. Вот это я классно убивался делая самодельный переходник :o
om2804, если есть желание, можно подумать о конверсии этих механизмов на брушлесс. Я переписываю программы стандартных хоббийных регуляторов под свои нужды. Можно допилить регуль, например, до управления по rs232. Типа: стоп/старт/направление/установка скорости...
Регулятор стоит примерно 6-15$, мотор 10-20$ на хоббикинге.

IliaMoroz » 20 июл 2013, 22:43

Dmitry__ писал(а):Получил посылку от IliaMoroz с ответными частями для авиа механизмов. Вот это я классно убивался делая самодельный переходник :o
om2804, если есть желание, можно подумать о конверсии этих механизмов на брушлесс. Я переписываю программы стандартных хоббийных регуляторов под свои нужды. Можно допилить регуль, например, до управления по rs232. Типа: стоп/старт/направление/установка скорости...
Регулятор стоит примерно 6-15$, мотор 10-20$ на хоббикинге.

"Я ещё и крестиком вышивать могу..."

om2804 » 21 июл 2013, 00:48

RS232 ? Не, не слышал :) Его не на каждом компе-то найдёшь, а уж на нетбуке и подавно.

Для мотора здесь только управление скоростью нужно 0-30RPM. Вращается только в одну сторону

Сейчас переделываю станок на 20мм внутренний диаметр (вместо 15мм). Посмотрим возрастёт ли производительность.

Dmitry__ » 21 июл 2013, 01:37

Хоть бы фотки показал. А то я не в теме, мне что 20 мм, что 15 мм :oops:
А rs232 он есть и будет есть всегда, например в виде usb-com переходников. Просто я не знаю лучше способа управления техпроцессом чем компьютер управляющий железкой через rs232

om2804 » 21 июл 2013, 02:50

вот движка от дворников не хватает по мощности и он греется соответсвенно.
А что за двигатель брушлесс?

Dmitry__ » 21 июл 2013, 03:02

om2804 писал(а):А что за двигатель брушлесс?

Это двигатель без узла коллектора с щетками. В тех же габаритах мощнее в тцать раз, кпд 100% :)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter