Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
IliaMoroz » 25 июн 2013, 13:18
bma8315 писал(а):Есть одна контора в Челябинске торгует концентратом по килограммам и отправляет куда хочешь, надо контакт?
Ну и чего Вы молчите. Засветите пожалуйста ссылку на этой ветке или киньте в личку.
bma8315 » 25 июн 2013, 14:08
В Харьков они точно не будут отправлять))http://tehnologii-tsveta.tiu.ru/
IliaMoroz » 25 июн 2013, 14:41
Спасибо большое. Будем искать людей в Челябинске...
om2804 » 25 июн 2013, 16:10
Боюсь Челябинск отпадает. У них краситель на основе ПЭ. Как я понял, абс есть чёрный и белый. Специфический цвет под заказ от 50кг минимум. Ещё уточню.
faeton13 » 25 июн 2013, 17:02
om2804 писал(а):Боюсь Челябинск отпадает. У них краситель на основе ПЭ. Как я понял, абс есть чёрный и белый. Специфический цвет под заказ от 50кг минимум. Ещё уточню.
так его ведь мизер надо. в АБС и так всего дофига намешано )
om2804 » 25 июн 2013, 18:14
они говорят, что ПЭ и АБС смешивается. На самом деле нет. Просто доля ПЭ небольшая и его не заметно. За-то них есть бордовый АБС
можно брать по 1кг
Alex080969 » 25 июн 2013, 18:53
Я тут для дачи ящички пластиковые собирал из под помидор китайских. По ходу из АБС сделаны. В отпуске попробую экструдер для нити повторить. Если получится то до пенсии сырьём буду обеспечен
))
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Интересно, а полиморфом, который PCL-пластик никто не пробовал печатать?
crazychuma » 27 июн 2013, 23:36
Alex080969 писал(а):Я тут для дачи ящички пластиковые собирал из под помидор китайских. По ходу из АБС сделаны. В отпуске попробую экструдер для нити повторить. Если получится то до пенсии сырьём буду обеспечен
))
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Интересно, а полиморфом, который PCL-пластик никто не пробовал печатать?
мне кажется он остывать будет долго. У меня есть такой в гранулах. Это чисто для ручной лепки. Типа пластилина. Плавится он при 60 градусах. Быстро чтото слепить - самое оно. Но для принтера думаю не пойдет.
IliaMoroz » 01 июл 2013, 01:27
Нашел на привод такое чудо:
http://www.kizlyar-kemz.ru/products/spe ... h-mpk.htmlПосле переделки хочу поставить на экструдер.
Собственно заинтересовал движок и пятиступенчатый планетарный редуктор.
Что думаете? Долго редуктор проходит?
setar » 01 июл 2013, 01:58
экструдер нити или экструдер для печати ?
om2804 » 01 июл 2013, 02:32
Мда, пилить/сверлить фанеру вручную не так-то просто: сколы, криво...
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:setar писал(а):экструдер нити или экструдер для печати ?
конечно для нити
Что я понял:
напряжение питания 27 вольт, потребление 2А. Т.е. мощность около 55 Вт. Дикий момент 250 кгс*см. Значит скорость вращения небольшая. Поворачивается на 180 градусов. Нужно доделывать, убирать концевики. Используется в авиации, а наши только военную технику и умеют делать
Dmitry__ » 01 июл 2013, 02:35
IliaMoroz писал(а):Нашел на привод такое чудо:
http://www.kizlyar-kemz.ru/products/spe ... h-mpk.html
Собственно заинтересовал движок и пятиступенчатый планетарный редуктор.
Что думаете? Долго редуктор проходит?
Это электромеханизмы от самолетов. Штука очень надежная, все шестерни в подшипах. Состоит из 2-х редукторов - стандартный и 2-х ступенчатый планетарный.
Там где "доступ к кулачкам" стоят концевики, можно запрограммировать откл. на любой угол. Плюс еще стоят 2 мощные пружины и концевик, которые отключают двигатель при превышении нагрузки. Электромотор с тормозом. При отсутствии питанию - двигатель заблокирован. Только выход вала неудобный, я не смог подобрать ответную часть (делал самодельный).
В общем штука крутая, но стоит как самолет по 30000р. И еще, наверно, можно огребсти за "скупка краденного". Я таких купил 10 шт. по 500р. на блошином рынке, потом смотрел нет ли за мной хвоста
Если что, могу выкласть фотки кишек...
om2804 » 01 июл 2013, 02:43
видел ссылку в гугле за 6к руб продавали
сколько оборотов даёт в минуту?
былоб интересно посмотреть, что внутри
IliaMoroz » 01 июл 2013, 03:15
setar писал(а):экструдер нити или экструдер для печати ?
Экструдер нити.
Dmitry__ писал(а):Это электромеханизмы от самолетов. Штука очень надежная, все шестерни в подшипах. Состоит из 2-х редукторов - стандартный и 2-х ступенчатый планетарный.
Там где "доступ к кулачкам" стоят концевики, можно запрограммировать откл. на любой угол. Плюс еще стоят 2 мощные пружины и концевик, которые отключают двигатель при превышении нагрузки. Электромотор с тормозом. При отсутствии питанию - двигатель заблокирован. Только выход вала неудобный, я не смог подобрать ответную часть (делал самодельный).
В общем штука крутая, но стоит как самолет по 30000р. И еще, наверно, можно огребсти за "скупка краденного". Я таких купил 10 шт. по 500р. на блошином рынке, потом смотрел нет ли за мной хвоста
Если что, могу выкласть фотки кишек...
Интересна фотка планетарки. А то антенщики пишут, что планетарка пятиступенчатая (врут наверняка). Лежит на рынке за 1800р - присматриваюсь.
На "просто редуктор с двигателем" её сложно переделать? Наверняка сперли со склада, в масле. Ответная часть присутствует. Только шнек как раз туда входит (в гнездо для выходного вала), ну с минимальными переделками.
Последний раз редактировалось
IliaMoroz 01 июл 2013, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Михаил7676 » 01 июл 2013, 03:20
от стенки бункера до шнэка дай 5мл, переход из бункера до гор канала очень маленький