roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4146
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка отходов пластика

om2804 » 22 апр 2013, 21:21

Брал под бур, другого не было
Проточить дабы лучше зажёвывало большие гранулы

IliaMoroz » 23 апр 2013, 06:12

om2804 писал(а):Брал под бур, другого не было

Вообще то протачивать надо в зоне дегазации, как говорят знатоки, а не в зоне загрузки. Оставь пока так. Потом проточишь.

om2804 » 23 апр 2013, 13:21

дело в том, что гранулы заедает плохо, т.к. гранулы крупные а глубина резьбы небольшая.
Если посмотреть на промышленные шнеки, то там именно такой профиль глубина постепенно убывает
p2.gif

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
шнек по дереву куда лучше заглатывает

shum d » 23 апр 2013, 19:32

IliaMoroz писал(а):
om2804 писал(а):Брал под бур, другого не было

Вообще то протачивать надо в зоне дегазации, как говорят знатоки, а не в зоне загрузки. Оставь пока так. Потом проточишь.

Было три экструдера с зоной дегазации, на кузполимермашевском 500 кг в час зону дегазации восстанавливал, китайский разбирал полностью, нет там нарезки в зоне дегазации, там не нарезка там дефлектор нужен, расплавленный полимер от отверстия направлять. А вот немцы делают нарезку в зоне загрузки, что бы наполнение улучшить.

om2804 » 23 апр 2013, 19:51

Возможно производственные гранулы меньше и будут проходить. Проблема ещё их найти. Мало того, что по 25 кг, дак ещё и юр.лицам. :(

shum d » 23 апр 2013, 19:59

om2804 писал(а):Возможно производственные гранулы меньше и будут проходить. Проблема ещё их найти. Мало того, что по 25 кг, дак ещё и юр.лицам. :(

Найти знакомого ипешника, найти контору которая имеет кассовый аппарат, сказать волшебные слова «документы не нужны».

om2804 » 26 апр 2013, 07:48

Попробовал перегнать бутыл из под ацетона (HDPE). Вязкий, не смотря на завышенную температуру 180-200 градусов. Выдавил небольшую нить, пока грязного цвета (скорее всего из-за нагара, оставшегося после прошлого неудачного эксперимента с ПЭТФ, а может и перегрев).
Попробовал шнек по бетону с этими же хлопьями HDPE - плохо. Возрастает нагрузки на вращение. Заглатывает плохо. Расплавленный термопласт остается на шнеке.

HDPE и ABS не миксуются в экструдере. Получается неоднородный шнур, который легко ломается.

letaw » 26 апр 2013, 09:31

А какого размера гранулы ABS? К примеру цилиндры d5x6мм

om2804 » 26 апр 2013, 18:46

Я не знаю. Я только пытаюсь выбить себе мешочек. Потом отпишу

om2804 » 28 апр 2013, 03:18

Продолжаю эксперименты с HDPE:
Большая проблема получить равномерную по диаметру нить. Из отверстия 1.5мм спокойно может выдавить 3мм нить.
Обнаружил, что крышки ПЭТ бутылок делают из HDPE, пустил в ход :)

shum d » 28 апр 2013, 14:21

om2804 писал(а):Продолжаю эксперименты с HDPE:
Большая проблема получить равномерную по диаметру нить. Из отверстия 1.5мм спокойно может выдавить 3мм нить.
Обнаружил, что крышки ПЭТ бутылок делают из HDPE, пустил в ход :)

Обычно толщину регулируют скоростью протяжки.

IliaMoroz » 28 апр 2013, 20:37

А мне пока не везет. Как только начинаю работать с трубкой, что то из инструментов умирает. Вчера раскололись тиски при нарезке резьбы. Во вторник поеду покупать новые. Нагреватель хочу сделать из гибкого тена (1м, 500Вт.) Хочу пропустить 110 V. Мощность упадет до 200 Вт. (На ПИД меньше ток.)

IliaMoroz » 30 апр 2013, 15:29

В качестве нагревателя взял гибкий тен, воздушный 1м 250Вт 220V Ø6.5 (Китай). Взял красный силиконовый герметик на 300°С . К нагреватель все готово. Дело - труба. Не берите в качестве трубы нержавейку, очень прочная и качественная. Обрабатывать тяжко... , секс без секса. :(

om2804 » 30 апр 2013, 18:22

Не надо силиконовый герметик - это полное г, он дымит и масло какое-то выделяет уже на 100 гадусов. Надо брать герметик для глушителей.
Латунные трубки тоже не желательно, мягкие, особенно со шнеком по бетону - соскребает крошку металлическую

IliaMoroz » 02 май 2013, 07:25

Нарезка резьбы на нержавеющей трубе. :ROFL:

Пройдено 7 ниток (зубцов). Качество - отличное!
Потери: Плашка - 1шт (скол режущего зуба, наверное Китайская, хотя просил хорошую.)
Тиски - 1шт (раскололись под давлением, труба проворачивалась в тисках)
"Трещетка" - 1шт (Это точно Китаец. Слизало все фиксаторы якоря, сталь мягкая)
Соблюдал все размеры, фаски, технологию нарезки.
Если так дальше пойдет, то проще заказать экструдер у Тима (дешевле).
...Но я продолжаю преодолевать все трудности и к Новому году (дай Бог) завершу начатый проект. :x

P.S.Пишу, чтобы повеселить других. Ох уж мне этот "Савок"! Сам смеюсь сквозь слезы, смеюсь над собой, потом опять плачу (жалко погибших на простейшей операции инструментов). :lol:

Конструкция Тима:
сопло Тима.png

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter