roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4146
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка пластика. Производство нити

-=INFINITY=- » 12 май 2013, 17:44

У этого человека есть много видео про этот шредер.

om2804 » 13 май 2013, 12:36

Я про этот и говорил. Точить дофига - дорого выйдет

IliaMoroz » 13 май 2013, 21:27

Миша, шапка темы становится не читабельной. Оставь только ссылки. Было хорошо.

om2804 » 13 май 2013, 23:23

надо спойлер нормальный прикрутить к форуму. под нормальным спойлером я понимаю то, что текст изначально свёрнут и не занимает место.
Это сделать не сложно на самом деле. Setar, хелп

om2804 » 19 май 2013, 03:26

Блин, чего-то мне не везёт с гранулами.
Никогда-никогда не работайте с транспортной компанией "Деловые линии". Они считают нормальным не выдавать груз на основании задолженности у грузоотправителя перед данной транспортной компанией. Сейчас надо ждать когда грузоотправитель оплатит свою задолженность. При этом мне ещё и за хранение будут каждый день накидывать. Или оплатить долг самому. Или идти в суд...

the_fly » 19 май 2013, 13:22

А кто оплачивал отправку? Если грузоотправитель, то имхо это нормально. Кроме оплаты за хранение!

shum d » 19 май 2013, 14:21

-=INFINITY=- писал(а):
У этого человека есть много видео про этот шредер.

Эти хлопья еще и в экструдер запихать надо, или агломерат сделать из них, и как правило «рвачи» для этого не применяют, чаще всего обычные роторные ножевые дробилки с сеткой, для крупногабарита роторные шредеры с подпрессовкой а после них все равно в дробилку. Для вас издробленный полимер должен быть ближе к песку а не к вате.

om2804 » 19 май 2013, 19:19

Это не нормально при любых обстоятельствах!
Вот например, купили вы буханку хлеба в магазине, пробили на кассе, оплатили и у вас эту буханку забирают и не отдают. Говорят, что это собственность магазина пока вы эту буханку не вынесли из магазина. И говорят, мол хлебопекарня имеет перед нами задолженность, сходите и разберитесь что они нам должны, заставьте их заплатить нам, тогда отдадим ваш хлеб.
Почему меня должны беспокоить чьи-то долги? Я товар оплатил - значит он мой. Разве нет?
А компания "Деловые линии" совершает противоправные действия. Они что, судебные приставы, чтобы удерживать чужое имущество? К тому же взыскание долгов должно происходить через суд, а не через клиентов. Дело ещё в том, что менеджеру который груз выдаёт ничего не доказать. Это пешка. Если он выдаст груз, то заплатит долг из своей зарплаты.
Вывод: "Деловые линии" потеряли сразу 2х клиентов, тот кто получал и тот кто отправлял груз. Ещё и те кто это прочитает уже задумается стоит ли связываться с этой компанией.

Надеюсь я смогу получить свой груз...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Что касаемо измельчёного пластика, то слишком мелкая фракция не нужна. Шнек по дереву глубокий, зажуёт.
Поддержку, например, срезанную с напечатанной модели можно скармливать даже не измельчая

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
нужно что-то проще
http://www.youtube.com/watch?v=50QplIviwCc

the_fly » 19 май 2013, 19:31

Вы товар оплатили, но доставку ни Вы ни Ваш продавец не оплатил и, конечно же, они имеют права не выдавать Вам товар до того, как кто-либо не оплатит его доставку!

om2804 » 19 май 2013, 23:09

да легко, только если оплачу, они всё равно не отдадут. пока грузоотправитель не погасит долг

the_fly » 19 май 2013, 23:58

ааа...вот так, я думал долг за конкретную доставку, а не весь 50тилетний долг компании

IliaMoroz » 20 май 2013, 05:32

om2804 писал(а):Это не нормально при любых обстоятельствах!
Вот например, купили вы буханку хлеба в магазине, пробили на кассе, оплатили и у вас эту буханку забирают и не отдают. Говорят, что это собственность магазина пока вы эту буханку не вынесли из магазина. И говорят, мол хлебопекарня имеет перед нами задолженность, сходите и разберитесь что они нам должны, заставьте их заплатить нам, тогда отдадим ваш хлеб.
Почему меня должны беспокоить чьи-то долги? Я товар оплатил - значит он мой. Разве нет?
А компания "Деловые линии" совершает противоправные действия. Они что, судебные приставы, чтобы удерживать чужое имущество? К тому же взыскание долгов должно происходить через суд, а не через клиентов. Дело ещё в том, что менеджеру который груз выдаёт ничего не доказать. Это пешка. Если он выдаст груз, то заплатит долг из своей зарплаты.
Вывод: "Деловые линии" потеряли сразу 2х клиентов, тот кто получал и тот кто отправлял груз. Ещё и те кто это прочитает уже задумается стоит ли связываться с этой компанией.
Надеюсь я смогу получить свой груз...

Ну проблема действительно серьезная.
Тут помогут юристы. Менеджер - не решает такой вопрос. Любой совет может оказаться фатальным. Я в таких случаях перехожу в документальную плоскость. Любое действие фиксируется на бумаге, видео, фото. Все фразы документируются на бумаге (для суда). Это несколько остужает горячие головы, вовлекающие меня в свои игры. Рождает в их мозге сомнения в правильности их действий. Вплоть до привлечение журналистов. "Вы не даете мне бумагу, в которой объясняете свои действия, хорошо. Вызывается наряд милиции, три друга, готовые Вам помочь и составляется гражданский акт с тремя подписями. Чем вы руководствуетесь, выполняя то или иное действие? У Вас есть письмо начальства? Прошу предоставить копию этого письма." По суду можно получить моральную компенсацию, если докажите, что действия противоположной стороны нанесли Вам вред. Я сознательно иду на конфликт, понимая, что могу проиграть в данном вопросе. Я вежлив, но ищу выходы, нужные мне. Я - Сволочь и скандалист!, но вежлив и настойчив. Работник нанят, он не решает: "Пригласите того, кто решает данные вопросы. Можно наш разговор будет снят на видео?, Можно я включу диктофон. Представьтесь , кто Вы. Можно Я перепишу Ваши данные?" Это война, иначе о Вас вытирают ноги, те кто привык выполнять приказы.
Я не всегда побеждаю, но пробую победить. У меня были хорошие учителя в "Профсоюзе предпринимателей". Я многому у них научился.
Удачи Вам.

om2804 » 20 май 2013, 18:10

выбил свои гранулы, в суперДеловые линии больше не ногой

IliaMoroz » 20 май 2013, 18:40

om2804 писал(а):выбил свои гранулы, в суперДеловые линии больше не ногой

Ну и слава Богу...
(Сколько за доставку отдал?)

om2804 » 20 май 2013, 20:09

ИМХО, дорого, 30 баксов за доставку. Весь мешок в 25 кг обошёлся в 90 баксов. Итого 120 баксов за 25кг. Это 5 баков за кг примерно.
Думаю, есть компании по-дешевле и по-проще.
Ещё кота пластик в мешке надо опробовать. Может и не подойдёт :lol:

Добавлено спустя 1 час 12 минут 29 секунд:
Гы.
Перевозка Москва - Архангельск - 330 руб
Перевозка по Москве - 550 руб
Такое ощущение, что Москва - отдельная страна

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter