roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4146
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка отходов пластика

IliaMoroz » 20 апр 2013, 08:46

CyberLab писал(а):Так вроде видно что потоком воздуха тоже охлаждается, пруток проходит между обдуваемых ребер радиатора

Я думаю на охлаждение после сопла выгоднее "ракушку" ставить. Немного модифицированную конечно.
А так, радиатор бесполезен.
У паренька при высокой скорости пруток не успевает охлаждаться, поэтому желоб и радиатор. Правильнее поставить 4 валика для прокатки диаметра прутка.

CyberLab » 20 апр 2013, 09:38

IliaMoroz писал(а):Правильнее поставить 4 валика для прокатки диаметра прутка.

Я тоже так считаю, но как синхронизировать вращение этих валики с выдавливанием прутка?
Так как пруток из сопла будет выходить мягким то он не сможет себя через валики проталкивать

Nordok » 20 апр 2013, 11:24

4 валика? И что, он будет квадратным? ))

om2804 » 20 апр 2013, 11:45

3х вполне достаточно будет.
Надо толщину выходной нити измерять для синхронизации скоростей. Это лазерная линия и фотопанель. Солидудловцы уже делали такое

Добавлено спустя 8 минут:
CyberLab писал(а):Слежу за темой со дня ее создания
Ни одного видео отчета не видел

Ну что вы, поищите выше, я выкладывал 3 видео

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я вот тоже подумывал попробовать сверло по бетону, оно как то больше похоже на промышленный вариант

Nordok » 20 апр 2013, 12:17

Хотябы по предварительным подсчетам, когда начнешь продавать пруток? ))) я бы купил!

CyberLab » 20 апр 2013, 12:46

om2804 писал(а):Ну что вы, поищите выше, я выкладывал 3 видео

Я имел ввиду видео наших умельцев.
Также слежу за результатами Вашей работы!

om2804 » 20 апр 2013, 14:09

жду датчиков температуры сейчас, работа заступарилась (почта России, привет!).
Сегодня попробую попечатать уже полученным прутком. Трубка фторопластовая теперь есть :) Спасибо добрым людям!
Мне больше интересно направление по переработке пластмасс. Представить только сколько ж добра выкидывается.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Nordok писал(а):Хотябы по предварительным подсчетам, когда начнешь продавать пруток? ))) я бы купил!

Были бы желающие покупать можно было бы ускориться :)
Сколько готовы отдать за 1 кг шнура 1.71-1.8мм? :)
Для себя мне 1 кг хватит на месяц печатать. А мешки с гранулами по 25кг продают.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ещё вопрос знает ли кто из чего делают буры по бетону? Думаю, сверхтвёрдый только наконечник. Можно ли их расточить: углубить, снять диаметр? А то, блин, свёрл на диаметр 15мм я не нашёл - или 14 или 16.

IliaMoroz » 20 апр 2013, 15:15

om2804 писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ещё вопрос знает ли кто из чего делают буры по бетону? Думаю, сверхтвёрдый только наконечник. Можно ли их расточить: углубить, снять диаметр? А то, блин, свёрл на диаметр 15мм я не нашёл - или 14 или 16.

А то я думаю где он сверло на D15 достал. Весь рынок перерыл. Трубу взял с внутренним диаметром D15. Все чин по чину, а тут засада!
Бери трубу нержавейку D22хD16 (стенка 3) и будет Вам счастье (ну только фаску придется снимать при нарезке резьбы.) Обычную нержавейку D21xD16 (стенка 2,5) всю сантехники разметают как саранча.

По видео.
Извините, но видео снимать не планировал так как нет опыта в этом деле. :wink:

По сверлу.
Надо посмотреть жаропрочные стали. Знаю что сверла по дереву делают из У9. Китайцы из него (только обзывают по другому: BS1407) еще закаленные валы штампуют и нам на принтеры продают.

По готовому прутку.
Надеюсь, Севастополь нам поможет...

om2804 » 20 апр 2013, 19:21

Буду брать мешок гранул :)

цилиндр_40мм.JPG
цилиндр 40мм, высота слоя 0.2мм

Пруток был выдавлен из рубленного 3мм прутка - считай вторичка. Гуляние по диаметру в приделах 0.1мм. Напечатанный цилиндр легко гнётся, не ломается.

karabas2011 » 20 апр 2013, 20:29

Nordok писал(а):Хотябы по предварительным подсчетам, когда начнешь продавать пруток? ))) я бы купил!

подпольный телепортатор с архагельска уже работает?

om2804 » 20 апр 2013, 20:39

Мне бы телепорт в Архангельск. А то тут фиг чего найдёшь из неходового :(

karabas2011 » 20 апр 2013, 20:44

IliaMoroz писал(а):По готовому прутку.
Надеюсь, Севастополь нам поможет...

Не раньше чем через 2-3 недели. Надо утрясти кое какие моменты

om2804 » 20 апр 2013, 21:53

Юра, а что там с Севастополем? Я чёт пропустил инфу видимо

om2804 » 21 апр 2013, 02:09

что-то труб на 16мм не нашёл, на 15 или на 20 только

IliaMoroz » 21 апр 2013, 05:48

om2804 писал(а):что-то труб на 16мм не нашёл, на 15 или на 20 только

Свяжись с сантехниками (Сантехнические фирмы, вольно работающие). У них поспрашивай. D15 - Стандартный внутренний диаметр для водопроволной трубы на 1/2 дюйма. Тебе нужен немного не стандарт, или расточи, в крайнем случае. Сверло на D14 в D15 болтается. Это был мой первый вариант, пришлось отказаться.
om2804 писал(а):Юра, а что там с Севастополем? Я чёт пропустил инфу видимо

Пруток есть с запасом (В Украине) только у Юры. (Насколько я знаю). Может ещё у кого есть, но не признаются...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter