om2804 писал(а):Кто опознает двигатель привода шнека?
мне почему то это напоминает нижнюю часть болгарки....
Добавлено спустя 1 час 6 минут 51 секунду:Мне наконец то трактористы сделали нормальную давилку, правда обойму для подшипников еще надо сделать из металла (я распечатал на принтере) и маленькую звездочку сломали когда варили (очень тонкая была). Пока не нащел малькую звездочку решил попробовать как все с движком от дворников (мои разочарования мягко говоря подтвердились....). Пол дня протрахался не мог цепь настроить постоянно слетала, пришлось делать под углом относительно давилки, когда включил тоже беда пластик никак не хотел лезть.... спилил пол сопла (было 25мм - сделал 10мм) все равно не лез, температуру поднял до 240 градусов, в итоге пошевелил термопару и началось - пластик стал выливаться тоненькой струйкой, падая он еще больще растягивался под собственным весом. В итоге при дырке в 1,5 мм нить получалась 1-1.3 мм. Понизил температуру до 220 стало вроде 1.5- 1.8 но двиг начал раскаляться мокрая тряпка на нем зашипела. Теперь стало все понятно на электроусилителе я ставил температуру 190 градусов и получалась красивая глянцевая нить причем она застывала в 3х сантиметрах от сопла, тут же нить получается бугристая и кое где встречаются пузыри (видать пластик надо просушить) а кое где странные угловатые дырки в нити (видать края недоплавленных гранул) и нить еще пластичная даже когда лежит на полу. Вопрос ко всем кто обошел эти грабли: какая должна быть температура и дырка в сопле? И еще на сопле с выходящим пластиком образовывается какаето вата и когда ее становиться много (примерно каждые 5 минут) нить цепляется за нее и получается узел, что это за хреновина??? ну охлаждение нити на выходе я сделаю, но чтото подсказывает что сопло надо растачивать....