roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Переработка пластика. Производство нити

Переработка пластика. Производство нити

om2804 » 02 фев 2013, 05:56

Переработка пластикового мусора
Поиск новых материалов для печати
Производство нити из гранул

Ссылки
Экструдер для HDPE | Lyman Extruder | Filastruder | FilaMaker | FilaFab | ExtrusionBot | STRUdittle | Экструдер с cyber-place.ru
Perpetual Plastic Project | О рецикле на reprap.org | X3der | MO.RE.SYS. 3D (YALFE 3)

Литература по переработке полимеров
Мантиа - Втор. переработка полимеров.djvu
Мантиа - Втор. переработка полимеров
(7.78 МиБ) Скачиваний: 4146
Последний раз редактировалось om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).

Re: Переработка пластика. Производство нити

Руся » 08 апр 2016, 03:30

пробуйте менять сырье по текучей пробовать нужно

Чтоже это за давилка будет под который нужно еще пластик подбирать?
я когда нового пластика небыло баловался намолотым (можно почитать мои посты) так мотор от дворников вообще тронуть с места не мог, а электроусилитель потом сломал деревянный брусок 5х10. Блин а сейчас пластик есть новая давилка есть, отдал сварщику приварить звездочки к головкам а он заболел :shock: уже неделя прошла и тишина, а у самого в заднице свербит.... :o . Я ж хочу чтоб оно на входе в воронку ещё и мололо немного гранями сверла чтоб вторичку для цвета подбрасывать....
по текучести можно кому угодно давать советы, но не ТС :pardon:

ТС это кто? технический сотрудник чтоли? :D
Последний раз редактировалось Руся 08 апр 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Revenger » 08 апр 2016, 03:47

У меня гранулы краем сверла раскусывает и моторчик от дворников. Потуги ваших экспериментов читал, но почему не крутилось и ломалось мне неведомо.

ТС - это "топик стартер" по иносранному, т.е. тот, кто тему открыл.

Руся » 08 апр 2016, 04:21

одно дело гранулы другое куски пластика 1смХ1смХ0.5см или больше, и при этом чтоб скорость не падала. (может это конечно и лишнее но я хочу так). когда я читал форум почемуто выбрал сверло на 20, отступать не наш метод :D. Чтото опять одна болтовня пошла, ничего существенного по делу :(

иносранному
:ROFL:

mihey » 15 апр 2016, 07:01

ктонибуть красить пытался пластик ??? скинте ссылку на гранулу (краситель)

om2804 » 15 апр 2016, 10:30

Прочитайте предыдущие 3 страницы

Mell2010 » 17 апр 2016, 22:30

Предлагаю в шапку часто задаваемые вопросы поместить, как сделать эктрудер вариант 1, вариант 2 и т.д и т.п. Как красяться гранулы, результаты экспериментов. А то одно и тоже мусолят и мусолят

om2804 » 18 апр 2016, 08:55

Шапка будет слишком большой
а спойлер работает не так как нужно.
нужен раскрывающийся спойлер

Revenger » 18 апр 2016, 12:21

Да и заниматься этим долго и нудно.

А про спойлер точно помню, у сетара спрашивали уже....ответ был не вполне доброжелательный :)

Nifer » 19 апр 2016, 17:02

Ребят, не знаю, актуальна ли еще тема с пузырьками воздуха. Если да, то я тут давеча подумал, и придумал вот такую систему(см. картинку)
система безвоздушной экструзии пластика.jpg
. суть такова: есть 2 камеры, в 1 находится расплавленный пластик с пузырьками. от 1 камеры во 2 ведет очень тонкая трубка (возможно от шприца). ВАЖНО, чтобы она располагалась в самом низу 1 камеры (там пузырьков меньше всего), затем по этой трубке, давлением выдавливается пластмасс во 2 камеру(в 1 камере, сверху, стоит сделать воздухоотводный клапан). Из-за малых размеров трубки, пузырьки будут просто отсекаться из колбаски пластика. Затем, пластик, уже без пузырьков попадает во 2 камеру(второй конец узкой трубки неправильно изображен, он должен быть в самом верху 2 камеры, чтобы воздух, который всё-же попал в трубку, переходил вверх 2 камеры, до которого пластик так и не достанет (выпускная трубка то внизу)), носик которой, так-же располагается в самом низу. во 2 камере так-же стоит сделать сверху воздухоотводный клапан(чтобы, когда нагнетаем новый пластик во 2 камеру, из выпускной трубки не пошел воздух). Когда 2 камера достаточно наполнилась, и продолжает наполняться, из выпускной трубки пойдёт струйка пластика, а т.к. 2 камера постоянно наполняется, струйка будет непрерывной. Вот такая вот херомантия)))))

Revenger » 19 апр 2016, 17:29

Осталось воплотить и понять, надо ли? ))

mihey » 19 апр 2016, 19:28

если гранулы сушить то пузырьков нет вовсе но перед фильерой я сделал сеточку из латуни которая перемешивает расплав пластика

ilalexey » 20 апр 2016, 16:24

Nifer писал(а):..и придумал вот такую систему

Весьма утопичный подход. Это не вода, бульбачки сами уходить никуда не будут. К такой системе нужен будет ещё и компрессор для вакуума. Дешевле правильный шнек сделать с газоотводом.

Fireglow1980 » 23 апр 2016, 12:10

Вот заморский Кулибин сделал довольно серьезный аппарат, предлагаю его модернизировать и оптимизировать
http://rwgresearch.com/open-projects/filament-extruder/

Revenger » 23 апр 2016, 20:39

Это экструдер уже с такой бородой, что...
В теме, если вы читали её перед написанием, не раз и этот и подобные упоминались. Сделать копию или "модернизировать" желание похвальное... Ждём выхода в свет еще и ваше творение! Хорошие задумки (и воплощённые в металле) всегда в цене.

om2804 » 24 апр 2016, 09:36

Давно уже видел этот проект. Кто опознает двигатель привода шнека? Похоже на двигатель от лебёдки

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter