Добрый день наконец то у меня начало чтото плучаться, заказал я пластик, но уже месяц тишина (боюсь что кинули) в общем нащел кусок пылесоса с отметкой ABS накусал кусачками и начал запихивать в экструдер, странно но при температуре пластика 200 градусов он начал кипеть (пузыриться и плеваться, при этом становился очень хрупким) снижал температуру понемного в итоге остановился на 150 (наверно показания кривые), от того что куски слишком большие их постоянно закусывало между шнеком и краем трубы-воронки в итоге в редукторе стесало2 зуба, тут я вспомнил что у меня гдето валялись потроха бумажного шредера, решил замичить и его, разобрал очистил от остатков бумаги, благодаря холода на балконе пластик стал очень хрупкий я его ломал и кусочки бросал в шредер, получалось очень даже неплохо как труха, правда если куски больше 2см то шредер начинал буксовать и иногда останавливался, после некоторых мучений нашредил небольшой пакетик, включил экструдер, правда крутить пришлось в полуручном режиме т.к. редуктор пропускал шаги на каждом обороте, приходилось плокогубцами проворачивать, в итоге выдавил небольшую нить и попробовал ей напечатать, изза ручного проворачивания гулял диаметр нити но все равно покемон(половина) напечаталась более менее, хрупкость пластика пропала, я доволен как слон
правда придется другой редуктор искать есть в наличии от дворников, пока его примастрячу!