warezzzok писал(а):... Если вместо металлической фильеры сделать тефлоновую (например, вставить в фильеру трубку с внутренним диаметром, соответствующим диаметру требуемой нити)... Мне интересно, в чем косяк?
Идея плохая (это не фантазии, пробовал):
1. Фторопласт при давлении "течёт". Фильеру быстро раздолбает.
2. Застывший пластик имеет высокое (относительно расплава) трение о поверхность. Пластик пройдёт 5мм по трубке, застынет и забъёт трубку. Далее полезет из всех щелей.
Чтобы была понятна физика процесса, это как в шланг вставить палец и включить воду. Конечно палец выбъет, если напор достаточно большой. Ну а если нет? Побежит из щелей. Нет щелей? Новогодний салют обеспечен.
В общем не надо изобретать ТПА
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:Руся писал(а):Здорово спасибо! но с фогелем я вчера разговаривал, и както стремно!... говорит кидай деньги на сбер карту и адресс на ящик
Я покупал 2 мешка у них. Неокрашенный и чёрный. Всё так. Деньги на карту. Я "сохранился" и перевёл. Продавец отправлял неделю или две. И то я постоянно напоминал. Мешок пришёл один рваный, обмотанный скотчем. Продавец сказал, что так убеждался, что действительно чёрный. Где-то на форуме видел кто-то выкладывал фото мешков от фогеля и тоже мешок рваный пришёл. Так что думайте сами.
Брал ещё как-то в полимерия.рф, там всё норм, за исключение того, что тоже неделю отправляли.
И если Kumho-750, то лучше Kumho-750SW. У него текучесть немного получше.